云南导游称“不支持我玩死你” 官方已找到该人 妹汁

编辑说:   网曝云南导游强制购物“不支持我玩死你” 官方回应已找到涉事导游  新华网昆明11月13日新媒体专电(记者庞明广)12日,有网友在微博上...

 
 
 

  网曝云南导游强制购物“不支持我玩死你” 官方回应已找到涉事导游

  新华网昆明11月13日新媒体专电(记者庞明广)12日,有网友在微博上传视频称在云南旅游时遭遇导游强迫购物,导游甚至出言威胁“不支持我玩死你”,引起舆论广泛关注。记者13日从丽江市旅发委获悉,涉事旅行社及导游已找到,丽江、迪庆州两地旅游执法部门正在对事件进行调查。

  据发帖者称,自己近日从广东东莞到云南旅游,在丽江停留几日后,报了从丽江去香格里拉的旅游团,价格为100多元。在去香格里拉旅游过程中,该网友与其他同行游客遭遇导游强迫威胁购物。

  在该网友所曝光的一段视频中,一位头戴帽子的男导游对几名游客说:“你自己报的购物团就必须要消费,十分钟不到你们就出来了,你们好意思站在这个地方吗?”这名导游还说:“我告诉你们,我们在你们每个人头上背着800块钱,你们打算一分钱不消费,占便宜来玩是吧?”

  视频中,男导游数次强调:“合同是你自己签的,没人强迫你签。签了购物团就必须要购物,天上没有掉馅饼的事情。”而在网友曝光的另一段视频中,这名导游在旅游车上说:“支持我OK,不支持我玩死你!”

  随后,这名男导游又说:“现在咱们要去买玉器,你们给我买出来一万块钱。因为我们报的是购物团,购物团是有指标的。你没达到我的指标我不会让你上车,信不信我把你弄死在这里。”

  记者从丽江市旅发委获悉,事件曝光后,丽江市与迪庆州两地旅游执法部门在12日晚上连夜开展调查,目前已找到涉事的旅行社及涉事导游,并联系到了旅行团的大多数游客。

  据介绍,该旅行团的游客从丽江报团,涉事的旅行社为香格里拉一家当地旅行社,导游也是香格里拉的导游。目前,这一事件仍在调查处理当中,待事件查清后有关部门将向社会公布处理结果。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…