上海调查外卖平台:饿了么证照符合率为零 55125

编辑说:   上海调查外卖平台:饿了么证照符合率为零  据中国之声《全国新闻联播》报道,近日,上海有关部门调查发现,不少互联网订餐平台上的店家涉...

 
 
 

  上海调查外卖平台:饿了么证照符合率为零

  据中国之声《全国新闻联播》报道,近日,上海有关部门调查发现,不少互联网订餐平台上的店家涉嫌无证经营,更有甚者,证照信息与实际并不相符。其中互联网外卖平台“饿了么”的入驻商家,抽查结果是,证照符合率竟为零。

  近日,上海市消保委组织志愿者对“饿了么”、“美团外卖”等9家网络订餐平台上共计100家餐厅进行订餐消费体验,结果令人堪忧。相当数量的店家并没有在平台公示许可证,甚至出现了借用、伪造许可证的现象。

  上海市消保委秘书长陶爱莲介绍,在调查的100个商户当中,真正亮照的只占到了39%。在这39%当中,他的亮照和实际的现场一致的,只有19家。第二个突出的问题就是卫生状况堪忧,消保委志愿者实地察看,发现有些根本就还在装修的过程当中。

  这其中,知名外卖平台“饿了么”的证照符合率竟为0%。对此,“饿了么”方面表示,市场工作人员不够专业是造成这一现象的主要原因。他们目前已经接受整改,正在酝酿相应的举措。

  “饿了么”公关代表王先生表示,目前可能只能靠线下人员的比对,但是这其中可能会碰到一些工作人员不够专业的情况。王先生表示“饿了么”也在想一些办法,比如把这项标准纳入到线下市场人员的绩效考核当中。未来希望能打通政府这边的信息通道,获取政府这边权威的证照监管信息,从源头来解决这个问题。

  上海市食品药品监督局副局长许瑾表示,目前他们也正在考虑为网络订餐平台在审查餐饮单位的许可证资质等方面提供服务。不过,对于抽查中发现的问题,他们将进一步立案调查,或将实施行政处罚。

  许瑾表示已经对发现问题的平台都做出责令改正,这只是第一步,接来还要对这些平台单位进行调查取证。通过调查取证以后,会进行立案查处,做出相应的行政处罚。(记者傅闻捷)来源:央广网

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…