中卫南长滩上演“梨花劫”

编辑说:难道站在树上拍得更美?方便面纸筒大煞风景。啤酒瓶“排长队”。   “你们城里人的素质只在城里有,到了我们这里就成野人了”,这句听着刺耳的话是中卫南长滩村民说的。4月8日,站在南长滩满园梨花绽...

难道站在树上拍得更美?

方便面纸筒大煞风景。

啤酒瓶“排长队”。

   “你们城里人的素质只在城里有,到了我们这里就成野人了”,这句听着刺耳的话是中卫南长滩村民说的。4月8日,站在南长滩满园梨花绽放的梨园中,记者丝毫没有赏花的兴致,看着被游客丢弃的遍地垃圾,每一个有公德意识的人都会心情沉重。

  梨园内的垃圾一堆一堆的,吃过的方便面纸桶里还插着一次性木筷,旁边是几个空啤酒瓶,尤其是花开得最好的梨树下,几乎都有一堆垃圾。记者粗略数了一下,这样的垃圾堆至少有20多处,如果是低角度拍梨园内的景色,镜头内基本避不开这些煞风景的垃圾。

  “这些垃圾都是前两天清明节来的游客丢的”,一位在梨园里卖红枣的大妈告诉记者,那些游客开着小车来到村里,提着吃的喝的就往梨园钻,方便面吃完就随手扔在地上,瓜子皮、水果皮和啤酒瓶都随地扔。一些小孩还爬上树折梨树枝,家长看到后还帮着一起折树枝。

  “扔垃圾都不算啥,我就亲眼见到有人蹲在梨树林里方便”,一位村民说,梨园上坡农家乐就有厕所,下坡拓跋山寨也有厕所,相距都不超过100米,他们还是要在梨树林大小便。记者注意到,梨园内安放着铁皮垃圾桶,游客抬眼就能看到,然而垃圾桶里的垃圾少得“可怜”。

  村民介绍,近5年来南长滩的游客多了,特别是每年4月梨花开的时候游客最多,这个时候也让村民最烦心,“总有一些游客没素质,乱扔垃圾、随地大小便、踩踏庄稼…”有时候实在看不过去了,村民就走上前吼两嗓子。拓跋山寨的一位工作人员告诉记者,他前两天收拾游客扔的垃圾,满满拉了一三轮车。就在记者采访的时候,不远处两个女游客正在爬一棵梨树,身边一名男游客还在“指导”,两名女游客爬上树杈,男游客给她们拍照。看到这一幕,村民都习以为常,“劝不住”,村民感慨。记者随机采访了几位游客,他们的回答或许代表了许多人的心声:“这太正常了。”(记者 马骋)

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…