避难申请案件堆积如山 德国难民机构“未达标”

编辑说:   中新网8月14日电 据外媒报道,德国联邦移民及难民局(BAMF)对于避难申请案件的处理未能达到自定的本年度目标。至今年7月底,仍余8万余件未能审结。而原定目标是,至今年5月底,将截止2016年底...

  中新网8月14日电 据外媒报道,德国联邦移民及难民局(BAMF)对于避难申请案件的处理未能达到自定的本年度目标。至今年7月底,仍余8万余件未能审结。而原定目标是,至今年5月底,将截止2016年底接手的积压避难申请案件数量减少到79000件。

  在案子处理时间上,该机构也未实现计划指标。按照计划,2017年,每件案子的处理时间应平均不超过6个月,但到7月底,均值11个月,几乎是所计划的两倍。与之相比,对今年提交的避难申请的处理要快得多:平均处理时间短于3个月;7月底,实际均值为1.7个月。

资料图片:难民。
资料图片:难民。

  融入工作也进展缓慢。根据计划,该部门应"提供足够的融入学习班",今年学习人数应达43万。但截止7月底,学习人数仅约16万。到目前为止,只有54%的参加者在不到6个星期的时间里能够开始融入课程的学习。

  联盟党联邦议院党团内政事务发言人迈耶尔仍对该机构表示了赞扬,称该机构在过去的2年里工作出色,不过在参加融入学习班等待时间过长这一点上需作改进。社民党内政事务发言人里施卡则对工作人员数量将减少这一点提出批评。

  绿党联邦议院党团难民政策发言人阿姆茨贝格表示,对工作人员们施压过重。她指出,联邦移民及难民局很久以来就对积压避难申请案的处理提出了难以达到的目标值。她强调说,必须保障工作质量,仔细、慎重必须重于速度。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT