深圳市场稽查局介入调查“小学跑道有害物超标” 墨义网

编辑说:  11月3日,我们频道报道了深圳市福田区美莲小学有害物超标的新闻。近日,美莲小学几十名学生出现流鼻血等身体不适的症状,家长怀疑与学校新修建的塑胶跑道有关系,深圳市相关部...

  11月3日,我们频道报道了深圳市福田区美莲小学有害物超标的新闻。近日,美莲小学几十名学生出现流鼻血等身体不适的症状,家长怀疑与学校新修建的塑胶跑道有关系,深圳市相关部门介入调查之后,初步检测发现学校跑道的甲苯和二甲苯总量超标20多倍。近日,深圳市市场稽查局也成立了专案组介入调查。11月5日,稽查人员在跑道原料的供应厂,发现大量无标识的塑胶原料。

  据了解,美莲小学塑胶跑道的设计单位是长春工程学院设计研究院,施工单位是深圳市乾德建筑工程有限公司。深圳市市场稽查局的执法人员根据施工单位提供的信息,找到了美莲小学塑胶跑道的原料提供方的地址。这个工厂位于深圳市光明新区圳美社区,厂区位置十分隐蔽,门口没有悬挂厂名,门口堆放了大量塑胶粒原材料。
进入厂区后,记者看到上百桶胶合漆。深圳市市场稽查局执法人员介绍,这个工厂就是使用这些胶合剂,通过与塑胶颗粒搅拌,制作成一块块的塑胶跑道,再运送到学校拼装成一条完成的跑道。
目前,深圳市市场稽查局已经查扣这个工厂的原材料,并将进行抽样检测。同时对这个工厂的相关负责人和现场工人进行询问调查,如果这个工厂存在违规生产的问题,将依法追究相关人员的违法责任。福田区相关部门也正在对美莲小学跑道修建的各个环节进行调查,如果存在问题,将依法追究相关方的责任。我们也将持续关注事件进展。 

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…