天坛简易楼腾退 “钉子户一块钱都别想多拿” 寺库网

编辑说:   本报讯(记者张楠)“我想问一个问题,新房的公摊面积是多少?”“今后新房的物业费怎么收啊?”“我们这楼都俩礼拜了,签约的人还是33%,着急啊,我们搬迁心切。”昨天下午,东城区副区长张立新来到“天坛周...

  本报讯(记者张楠)“我想问一个问题,新房的公摊面积是多少?”“今后新房的物业费怎么收啊?”“我们这楼都俩礼拜了,签约的人还是33%,着急啊,我们搬迁心切。”昨天下午,东城区副区长张立新来到“天坛周边简易楼腾退工作已签约居民座谈会”现场,面对20余位居民的询问,张立新用手指“咚咚”敲着桌子向大家伙保证:“在这里给大家吃个定心丸,这次绝对一把尺子量到底。只有先签约才能多受益,钉子户一块钱都别想多拿。”

 

  天坛公园周围被57栋简易楼团团围住,从上世纪起,这里便居住着2400余户居民。“我们那栋楼60年代盖的,当时说就能住10年,现在早就是危楼了。”一户搬迁心切的居民告诉记者。

  10月15日,本市最大的成片简易楼腾退工程――天坛周边简易楼腾退项目预签协议正式启动。在为期3个月的预签协议期内,每栋简易楼居民预签征收补偿协议的比例达到85%时,预签征收补偿协议生效。也就是说,如果这栋楼有85%的居民都签约同意搬走,那么签约的居民就可以领取租房补贴准备搬家。记者从天坛街道了解到,截止到昨天16时,预签协议的居民达到910户,占总户数的近4成。最高的一栋楼预签约比例达到70.59%。

  “别人家拿的补偿款比我家多怎么办?”“当钉子户能拿到更多的补偿款吗?”一些居民还在观望。针对居民的顾虑,东城区房屋征收中心主任刘志刚昨天表示,十几年来,北京的拆迁市场不太规范。而这次,天坛周边简易楼腾退实行的是“阳光征收”,先签约和后签约的一碗水端平,“这是解危工程,不是致富工程。这次托人也没用,托我都没用。”

  “别人补偿了多少钱、奖励了多少钱、买了几套房,都完全公开,确保协议期内第一个签约的和最后一个签约的各项政策完全一样。”负责安置房建设的燕华公司负责人丁文理表示,居民签约后,只要在签约现场的设备中输入身份证号,不但可以看到自己签约的情况,连邻居的签约情况也能看到。同时,录入的数据也被锁定,一旦经过修改,修改的“痕迹”在电脑上一目了然,连是哪个工作人员进行操作的都能显示出来。

  东城区副区长张立新昨天在座谈会现场向居民打包票,天坛周边简易楼腾退完全是公益性项目,背后没有任何的商业开发。“整个项目测算下来,从安置房建设到居民的征收补偿等,一共投入了近百亿的资金,专门用来解决2000多户居住的问题。”

  “在这里给大家吃一个定心丸,征收政策会一把尺子量到底。”张立新表示,如遇到实在不愿搬迁的居民,也可以考虑采取原面积平移、原地修缮加固等多种方法来解决。J204

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…