重庆慈善总会在酉阳设立千万元大病救助基金

编辑说: 图为重庆市慈善总会捐赠500万元,在酉阳自治县建立大病救助基金。 曾绍仑 摄   中新网重庆8月16日电 (记者 钟旖)记者16日从重庆市慈善总会获悉,为避免该市大病困难家庭因病致贫、...

重庆慈善总会在酉阳设立千万元大病救助基金
    图为重庆市慈善总会捐赠500万元,在酉阳自治县建立大病救助基金。 曾绍仑 摄

  中新网重庆8月16日电 (记者 钟旖)记者16日从重庆市慈善总会获悉,为避免该市大病困难家庭因病致贫、因病返贫,日前重庆市慈善总会联合重庆酉阳土家族苗族自治县政府共同设立了1000万元的大病救助基金。基金将发挥对当地大病困难群众医疗救助的补充作用。

  在重庆的重点贫困区县开展设立大病救助基金试点,是重庆市慈善总会2016年启动的工作。该基金按照总会筹资投入与区县1:1配套的方式设立,专项用于对大病困难群众基本医疗保障的补充。

  2016年重庆市慈善总会首先在该市云阳县、石柱土家族自治县分别设立了总额1000万元的大病救助基金。目前,已设立的3个县大病救助基金已到位运行。基金具体由县慈善会实施运作。重庆市慈善总会相关负责人透露,下一步当地将总结工作经验,争取多一些试点,扩大工作成效。

  记者了解到,造成家庭贫困的诸多原因中,除了因病致贫、因病返贫,还有因学致贫、因学返贫。时下临近高校开学,重庆市慈善总会“为希望续航”——援助优秀贫困新生上大学活动也如期举行。

  相关人士透露,2017年,重庆市慈善总会筹集资金200万元,对当地城口县、云阳县、巫溪县、石柱土家族自治县、酉阳土家族苗族自治县、彭水苗族土家族自治县6个国家级重点贫困县辖区内的400名贫困大学新生进行资助。目前,首批66名受助大学新生每人得到了5000元的助学金。

  据悉,今年重庆市慈善总会在落实“为希望续航”助学活动时,将学生品学兼优、求上进、知感恩等纳入了评判标准,并严令禁止了重复资助、人情资助等违规现象。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 国务院食安委将开展食品安全督查 严禁虚报瞒报

      中新网8月17日电 据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会定于2017年8月26日—9月10日期间对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。资料图:民众在超市选购蔬菜。 …

  • 农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场

      中新网8月17日电 在农业部今日举行的新闻发布会上,针对近来欧洲的“毒鸡蛋”事件,农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠表示,欧洲目前没有任何一个国家的鸡蛋产品获得中国政府的进口准…

  • 安委会:对800公里以上超长客运班线进行全面排查

      中新网8月17日电 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日印发关于陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故情况通报。通报指出,要对800公里以上超长客运班线进行一次全面排…

  • 八部门开展互联网低俗色情信息整治 3家网站被处罚

      中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级…

  • 线下跨境购为啥不温不火? 产品同质化叫好不叫座

    图为西安市太乙路一家跨境购线下直购店。 本报记者 袁景智摄   线下跨境购为啥不温不火 ?  随着生活水平的提高,人们越来越注重食品、日常生活用品的品质,巨大的市场需求催生了“…

  • 泰国吃货大象闯仓库吃榴莲 大快朵颐后自行离开

      中新网8月17日电 据外媒报道,熟透的榴莲气味浓烈,往往隔了一条街也能嗅到。据外媒报道,泰国野生大象连番闯入农业合作社,破门而入大快朵颐,不但吃掉40多个准备出售的榴莲,更破坏仓库设…