6岁女童每天喝5瓶以上酸奶 致性早熟 台湾妹中文网

编辑说: 随着现在社会生活水平的提高,爸爸妈妈们越来越注重对孩子的护理和营养健康,然而殊不知过度给孩子进补反而会适得其反。浙江金华的林女士就遇到了这样的困恼,由于自己六岁半的...

 随着现在社会生活水平的提高,爸爸妈妈们越来越注重对孩子的护理和营养健康,然而殊不知过度给孩子进补反而会适得其反。浙江金华的林女士就遇到了这样的困恼,由于自己六岁半的女儿彤彤每天都要喝5瓶以上的酸乳,并且经常到饭店大吃大喝,导致了性早熟,胸部提前发育了至少六年!
“医生,你快我孩子看看,我孩子怎么那个变大了?”近日一早,金华市中医院小儿生长发育科儿科主任医师何敏华遇到了一个“羞答答”的母亲,一问之下才知道,这位母亲怀疑女儿提早发育了。
林女士告诉何医生,最近一段时给女儿彤彤洗澡的时候,发现彤彤原本平坦的胸部居然隆起了一小块,一摸乳头下已经有硬核,跟正常的孩子比起来,居然有提早发育的迹象!心发慌的林女士趁着有空,赶紧抱过来检查了。了解情况后,儿科主任医师何敏华给彤彤做了一系列性检查,诊断孩子为中枢性性早熟,特别是胸部已经发育到了12岁女孩的程度。
“我的女儿才6岁,怎么可能就发育了呢?!”对于这一诊断结果,林女士表示不可置信。经过医生的进一步询问,谜底才逐步揭晓,说到底这一切还都是吃惹的祸!
林女士一家家庭富裕,夫妻俩都在公司做高管,平时家里基本不开火,每天都带着彤彤去大饭店大吃大喝。林女士说,孩子比较挑食,平时吃饭不爱吃水果蔬菜,就喜欢吃鸡鸭鱼肉。“孩子不爱吃就不爱吃了!”林女士夫妻俩都十分宠溺孩子,因此也就听之任之了。此外,据林女士回忆,从彤彤3岁的时候就一直在喝某品牌的酸乳,每天起码要喝5瓶以上……
听到这里,何医生顿时哭笑不得:“大吃大喝,长期食用酸乳,可能就是导致孩子提前发育的原因。一来现在有的鸡鸭鱼肉含有激素,不宜过多给孩子食用,二来过多的营养摄入会改变孩子正常的内分泌环境,导致脑垂体性腺轴提早启动,催动第二性征发育。”
“一般情况下,男孩10~13岁进入青春期,女孩9~12岁进入青春期,第二性征开始发育,骨龄加速发展。”但何医生说,随着环境、饮食的改变,像彤彤这样的情况现在并不少见。每次坐诊他都能接待二三十个性早熟的病人,曾经还遇到过一个才6个月大的孩子,每天喝进口的混合羊奶,结果也导致了性早熟。
因此何医生提醒,家长要关注孩子点点滴滴的变化,女孩8周岁之前出现乳腺增大、来初潮,男孩子9周岁之前出现腋毛、喉结及声音变粗等第二性征,可提示为性早熟,这时就要带孩子到医院及早治疗。
何医生表示,性早熟如果不及时治疗,不仅会影响孩子的心理,还会影响孩子的身高。原来,性早熟的孩子由于性激素的升高,导致骨骺闭合也将大大提前,生长期则相应缩短,所以,性早熟儿童的最终身高往往不尽如人意。但如果通过早期药物治疗,可以改善身高,抑制第二性征的发育,逆转不良的心理行为问题。
那如何才能预防性早熟呢?何医生表示,性早熟有很多因素,饮食营养是一个很重要的因素。家长应少给孩子吃蜂蜜、豆浆、蛋白粉、牛初乳等含人工添加剂的甜饮品,这些东西都含有较高的雌性激素,也应避免给孩子吃反季节蔬菜和水果,因为反季节蔬果几乎都是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟,更不能经常给孩子吃烧烤等油炸类食品,高热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…