男童幼儿园摔伤致九级伤残 幼儿园意外如何防范

编辑说: 小铭受伤的左手拇指和食指无法完全弯曲,也无法拿起任何东西幼儿园中|男童左臂摔骨折事情发生在7月31日。“上午9点多,幼儿园打来电话,说我儿子摔伤了。”林女士说,她...

 

小铭受伤的左手拇指和食指无法完全弯曲,也无法拿起任何东西

幼儿园中|男童左臂摔骨折

事情发生在7月31日。“上午9点多,幼儿园打来电话,说我儿子摔伤了。”林女士说,她就在幼儿园附近工作,第一时间赶到幼儿园,将5岁的儿子小铭(化名)送往了附近医院救治,随行的还有儿子所在幼儿园———雁鸣湖艺术幼儿园的一名姓张的老师。

“我刚到幼儿园时,儿子哭得厉害,而且左胳膊已经肿的很高了,不过我没想到这么严重。”林女士说,儿子在吉林大学中日联谊医院确诊后,医生为小铭进行了手术。在住院期间,幼儿园园长王女士主动支付了治疗费用,并表示会负责到底。

8月4日,小铭住了4天院就出院了,“孩子胳膊上打了4根钢钉。”林女士称,儿子出院后,因为左手臂上的钢钉外露,需要人时刻看护,她便辞职回家,专门在家看着孩子。“刚出院那阵,孩子情绪也不稳定,因为左手绑着绷带不舒服,总哭……”林女士称,怕孩子胳膊被压坏,她和爱人分班看护,每天只能睡半宿觉。

伤情加重|鉴定已构成伤残

在林女士和爱人的精心照料下,小铭的伤势渐渐好了起来,但林女士发现,儿子受伤的左手拇指和食指无法完全弯曲,也无法拿起任何东西,这让林女士的心顿时紧张了起来。经朋友提醒,林女士带着小铭赶往长春市一家专业的司法鉴定机构进行了医疗鉴定,鉴定结果为小铭的左肱骨髁上骨折、骨骺损伤、左侧桡神经损伤,构成九级伤残。

8月中旬,林女士带着儿子的伤残鉴定再次与幼儿园取得了联系,而此时,园方的说法却变了,“过去园长一直说会负责到底,不仅把病治好,后续祛疤手术的费用也承担,但看到伤残鉴定后,就再也不提这事了。”林女士说,幼儿园园长私下又找了一家机构进行了鉴定,鉴定结果是十级伤残,但这个结果她们一家并不认同。针对孩子的后续赔偿问题,小铭的家长和幼儿园方面始终没能达成一致意见。

园方|监控无法调取 保险没给交

“孩子在幼儿园内是怎么受伤的,到现在我都不知道,老师说是摔倒了,但有的孩子却说是从楼梯上摔下去了……”林女士说,她也问过儿子,但孩子就是闭口不谈发生了什么,问急了就哭。事情发生后她曾去幼儿园调取监控录像,但是园方表示孩子摔倒那间房子的摄像坏了。“不仅如此,事发后我想调取其他房间的监控,但监控资料都已经不见了。”

林女士质疑的第二点是儿子的保险费用,“入学时,我们给孩子交了100元的意外保险,这是学校统一收取的,但事发后,园长却表示疏忽了,没交上。”林女士表示,如果不是儿子出事,她可能一直都不知道儿子的保险没有交。

律师|若幼儿园未履行职责 应承担责任

就此事,吉林吉翔律师事务所的刘海波律师表示,根据《学生伤害事故处理办法》(教育部令第12号)有关规定,学生伤害事故的责任,应当根据相关当事人的行为与损害后果之间的因果关系依法确定。若幼儿园有未依法履行职责情形的,应当依法承担相应的责任。法院会根据庭审查明的事实,就男童摔倒事件分配举证责任。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…