港媒:中国5年内全面禁止商业性砍伐天然林

编辑说:  港媒称,中国共产党誓言在未来5年内全面禁止天然林商业性砍伐。
据香港《南华早报》网站11月4日报道,3月,政府宣布了在全国某些关键区域禁止商业性砍伐的计划。去年4月,黑龙...

  港媒称,中国共产党誓言在未来5年内全面禁止天然林商业性砍伐。
据香港《南华早报》网站11月4日报道,3月,政府宣布了在全国某些关键区域禁止商业性砍伐的计划。去年4月,黑龙江省试点实施这一禁令。
新华社3日下午发布中国共产党最近在北京举行的一次决策会议通过的一份文件称,如今,第十三个五年规划将把这一禁令推向全国。
新华社报道,与此同时,这一规划中也写入了控制水资源使用和防止污染的“最严格水资源管理制度”。

  未来5年,将建设国家地下水监测系统,“开展地下水超采区综合治理”,以及推广更多水循环利用机制。
报道称,内地还将调整水价,以鼓励居民保护水资源。
北京将建立实时环境监控系统,并公开某些数据供公众监督。
为避免地方政府——很多地方政府存在相互冲突的利益——干扰,政府希望建立一个跨地区垂直管理执法体系,以控制污染。国家发展改革委主任徐绍史3日说,未来5年,“绿色”将在全国成为一个关键性治国理念。
分析人士说,此举标志着政府如今赋予环境改善和保护的紧迫性,将有助于揭穿这些措施对经济发展构成障碍这一谎言。
公共与环保事务研究所创始人马俊(音)说:“可以看到,现在,环境保护能够与经济增长并肩创造经济机会并帮助传统行业转型。”
他还说:“在上一个五年规划中,不存在这样详细的环保计划。”
这一计划还包括,设立绿色发展基金,以支持行业转型和“绿色金融”。
预计公共交通和新能源车将获得更多支持,例如新的基础设施。
徐绍史说,政府将考虑开始实施一项排污排放权交易制度。
马俊说:“从根本上说,这是敦促政府、社会和市场均在绿色行动中发挥作用。”
环保主义者欢迎这些举措,并表示希望这些积极努力最终有助于缓解环境恶化。
中华环保联合会环境法律服务中心副主任马勇说:“如果这些措施得到贯彻,到2020年,我们将看到根本性改变。” 

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…