北京首尔混委会召开会议 审议通过45个合作项目

编辑说:  北京首尔混委会召开会议
王安顺朴元淳出席
本报讯(记者 王皓)昨天,北京首尔混委会在北京园博园召开第二次全体会议。北京市市长王安顺和韩国首尔市市长朴元淳出席。
北京...

  北京首尔混委会召开会议
王安顺朴元淳出席
本报讯(记者 王皓)昨天,北京首尔混委会在北京园博园召开第二次全体会议。北京市市长王安顺和韩国首尔市市长朴元淳出席。
北京首尔混委会成立于2013年两市缔结友好城市关系20周年之际。作为两市政府间合作机制,混委会两年来规划实施了经济、文化、教育等领域的近60个合作项目和交流活动,旨在为双方搭建全面、务实、互利的综合性合作交流平台,统筹规划两市友好关系发展,共同造福双方人民。
点击进入下一页
王安顺致辞说,混委会为两市发展带来了实实在在的利益,推动两市友好关系实现了新的飞跃。未来混委会要继续发挥对两市友好关系发展的统领和支撑作用,进一步紧密对接发展战略,提升合作发展水平,深度挖掘合作潜力,提升务实合作成效,深化人文交流往来,提升中韩传统友好关系,把北京与首尔的友好交往打造成为国际城市间友好合作关系的典范。
朴元淳致辞说,混委会对于首尔、北京之间建立经常性的交流机制具有重要意义,也让我们对两市未来进一步加深合作取得丰硕成果充满信心。通过交流,我们对“中国梦”和北京市建设国际一流和谐宜居之都的宏伟目标有了更深入的了解。作为北京的近邻,首尔市希望更多参与到北京的建设中来,为两市共同繁荣发展创造良好的合作交流环境。
会议签署了关于增设混委会环保组的谅解备忘录,以加强两市在环境保护领域的交流合作。会议还审议通过了混委会2015年-2016年45个合作交流项目,涉及贸易、投资、文化、教育、环保等十大领域。会前,双方市长进行了工作会见。 

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…