青铜峡巾帼志愿服务 让留守老人不再孤独无助

编辑说: 巾帼...

 

    巾帼志愿者帮助空巢老人打扫卫生、洗晒被褥。

 

 

 

本报讯“这不,我刚出院就到我家帮忙打扫,贴身的衣裤也帮我洗。平时,我有事了一打电话她们就过来,跟亲闺女一样。”3月9日,青铜峡市妇联举行全市2015年巾帼志愿服务空巢老人深化行动,志愿者像往常一样来到陈袁滩镇唐滩村的留守老人任文英家,帮忙打扫卫生、晒洗被褥。据了解,今年76岁的任文英自幼随父母离开上海支宁,在宁夏没有亲戚,儿女又常年在外,身体有恙的她生活中常遇难处。自2013年陈袁滩镇巾帼志愿服务队成立后,任文英有了许多“女儿”。

像任文英这样的留守老人,在唐滩村并不少。2013年,唐滩村成立了由妇代会主任和妇代小组长组成的巾帼志愿服务队,与全村80岁以上孤寡、空巢老人确立了一对一结对服务,帮助他们解决生活中的困难。“希望通过我们的努力,让空巢老人感受到温暖,不再让他们孤独无助。”该服务队负责人王金香对记者说。

记者了解到,在青铜峡市,有8支以妇代会为主体、妇女参与的巾帼志愿服务队,2200多名巾帼志愿者主要服务空巢老人和贫困单亲母亲,关注留守儿童。其中,以“敬老爱老助老”为主题的巾帼志愿者服务空巢老人活动,建立的日常探访慰问机制和明确志愿服务需求分类统计的爱心档案,以及统一的帮扶救助活动已走向制度化、规范化。

 

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…