男子酒后方便不慎跌入臭水沟 水太脏影响救援致身亡

编辑说:  春秀路十字路口东北角的一条小河,是亮马河水系的一段。昨天下午1时许,一名30多岁的男子不慎落水。该男子落水位置靠近水闸,因水面上有大量漂浮物,看不清水下情况,给救援增加...

  春秀路十字路口东北角的一条小河,是亮马河水系的一段。昨天下午1时许,一名30多岁的男子不慎落水。该男子落水位置靠近水闸,因水面上有大量漂浮物,看不清水下情况,给救援增加了难度。昨晚9时许,落水男子终于被打捞上岸,确认身亡。

  水太脏影响救援
记者在现场看到,男子落水位置在春秀路与东直门外大街十字路口的东北角,河道紧贴着亮马河南路。河边停着一辆消防车、一辆救护车,外围还有不少警车,搜救人员正在河边研究救援方案。
记者注意到,河面上漂浮着大量的柳絮、生活垃圾、油污等,很难看清河面下的情况,即便是消防人员的强光手电照射,也无济于事。在男子落水处西侧,有一座水闸。
现场目击者王先生说,男子落水时间大约是下午1时,事发后,消防人员很快就赶到现场救援。“他们用了很多种方案,用竹竿探、用网子捞,但水太浑了,始终没有找到落水者。”
落水男子已确认身亡
昨晚7时30分左右,打捞队携带专业设备赶到现场。河道北侧立起了照明灯,将河面情况照得一清二楚。一个带着强光的探头被打捞人员反复抛入河中,探头另一端连接着一台显示器。
“找到了!”晚8时43分,一名看着显示器的打捞人员突然喊了一句,现场顿时安静下来。“黑色上衣,蓝色牛仔裤,白色鞋底!”男子落水的地方,就在河道闸口东侧附近。
晚9时,河道南岸,打捞队员利用套索等工具,将落水男子拉到岸边,随后两人合力才将他拽上岸。此时落水男子已经没有呼吸,经相关部门检查确认后,给男子盖上了白被单。
该男子系不慎跌入河中
昨天中午1时多,事发地点附近的河边,有不少收废品的人在休息、或整理杂物,他们中有现场目击者。
“落水男子看着挺高、挺壮,30多岁的样子。”据一位收废品的人说,事发时一辆出租车行驶到附近,急急停了车,车上下来一名30多岁的男子,身上酒味挺大,看样子是急着找地儿方便,随后便顺着土坡到了河道南边,接着周围的人都听到“扑通”一声,河面上泛起了大量水花,男子转眼就不见踪影。“他都没在水里挣扎一下,我们从废品里头扒出几段绳子,抛进河里,还盼着他能抓住绳子,但半天也没动静!”
在河道的北岸,一块写有“水深请勿靠近”的牌子很显眼,但熟悉附近情况的居民说,这里就是个臭河沟,经常有人来这儿方便。“男子落水后,周围的人谁也没敢下河去救,河底水草特别多,杂物也不少,挨着闸口水底还有暗流,实在无从下手。”(记者 景一鸣) 

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…