旗袍配什么发型好看

编辑说: 旗袍配什么发型好看呢?
旗袍配什么发型之束发型设计
旗袍配什么发型之束发型设计的条件依据主要有四个方面:
一、要根据头发的长短、薄厚设计发型;
二、要根据人的年龄、形...

 旗袍配什么发型好看

旗袍配什么发型好看呢?
旗袍配什么发型之束发型设计
旗袍配什么发型之束发型设计的条件依据主要有四个方面:
一、要根据头发的长短、薄厚设计发型;
二、要根据人的年龄、形象和身分设计发型;
三、要根据人的服装设计发型;
四、要根据季节的变化设计发型。其中最主要的是根据人物的自身条件来进行设计。

从人的脸形特征来说
我们的脸型有圆形、椭圆形、方形、三角形、长方形等各种形状。这些脸形大体可分为两大类,一类是方圆脸型;一类是长脸型。方圆脸型是具综合特征的脸型,梳理什么样的发型都很好看,如高盘发型、花朵、盘鬏、卷盘式,或低盘花朵、扭辫、编束发型等都可以。而长脸型就不适合高盘发型,因长脸再做高盘发型又增加了头部高度,显得脸型更长,所以长脸人适合于低盘发型。比如花篮结、梅花结、蝴蝶发型、“8”字发型等等。

从人的身高来说
有高个子、矮个子和中等个子。高个子的人,要选用低盘发型。比如盘梅花结、蝴蝶结、盘环形等,而不宜选择高盘发型。中等个的人,能适应各种发型,无论高盘低盘,只要与脸型相配就行。而矮个子人,是高个的另一极端,适合选择高盘式,如火炬发型、高盘梅花等,都可以,而不宜选择低盘式,尤其不要选择不等式和偏重式发型。

头发多少也是发型设计的一个重要条件
头发厚的宜设计双层次发型,头发薄的要设计成显得头发多又有立体感的发型。这虽然困难些,但运用一定的手法还是能够办到时的,如盘鬏发型,可以在头发里加些海绵等添加物,还可以在头发根部用纱巾扎束,以装饰头发,使人有发量增多的感觉。做卷盘发型时,也可把头发打毛,卷在里面,这样就显得头发多了。

服装与发型的搭配
旗袍配什么发型,如何选择服装可以展现人的形象,提高人的气质,也是设计发型不可忽略的重要因素。服装的款式多种多样,西服、套裙、旗袍、风衣、茄克等等,不同的服装,要求不同的盘束发型与之相匹配。比如穿高雅的旗袍,发型可设计高盘花朵、盘鬏、卷盘发型等,而不采用偏重发型或打花发型。
又比如穿西服是比较正规的服装,与之相配的可选择编盘发型,如领结发型、麦穗发型、扭盘麻花辫发型等,而不适合选择高盘花朵、高扭发型和打花发型。再比如穿套裙,是女士们的常备服装,因此可根据旗袍配什么发型之年龄特征来设计发型:青年女士可以多用高盘花朵、葵花辫、盘山辫、高盘式、打花发型等。中老年女士可以选择盘鬏,卷盘花朵,卷盘握手发型等。
服装与发型的搭配要求相互协调,不要把某种发型随便与任何种服装相配。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…