乐视网连续三日涨停 贾跃亭部分股票解押还债

编辑说: 乐视网连续三日涨停 贾跃亭部分股票解押还债乐视网27日午后涨停,股价报4.35元,股价创逾4个月新高,目前成交15.5亿元,换手率超12%。此前乐视网已经连续2日涨停。乐视网昨...

 乐视网连续三日涨停 贾跃亭部分股票解押还债

乐视网27日午后涨停,股价报4.35元,股价创逾4个月新高,目前成交15.5亿元,换手率超12%。此前乐视网已经连续2日涨停。

乐视网昨晚公告称,公司大股东贾跃亭所持公司的616万股于9月21日进行解质押,占公司总股本的0.15%,为国泰君安通过司法可售冻结二级市场集中竞价交易方式拟处置的部分股份。

截止9月25日,贾跃亭持有公司10.23亿股,占总股本的25.63%,其中8.77亿股已质押,占公司总股本的21.98%;10.23亿股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结,占公司总股本的25.63%。

公司表示,贾跃亭先生所有质押的股票已触及协议约定的平仓线,贾跃亭先生持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响,从而可能导致公司实际控制人发生变更的风险。

有业内人士认为,随着国泰君安开始处置贾跃亭质押的乐视网股票,更多的金融机构处置乐视网质押股票的大幕也即将拉开。

公司同时披露贾跃亭就民生信托解质押事项邮件回复说明:“关于9月14日本人股票被解质押13,652万股的情况,经与民生信托核实,本部分股票质押状态的变化为配合司法处置的相关操作。目前该部分股票为冻结可售状态,显示为未质押股份但民生信托仍享有质权,处置所得金额优先偿还民生信托的相关债务。截至今天进一步的处置安排及时间,本人尚未得到任何通知,如有更新的消息会尽快通知公司。”

此外,乐视网在澄清公告中披露,截止目前,贾跃亭仍为上市公司乐视网第一大股东及实际控制人,并未发生变更。天津嘉睿持有上市公司乐视网股权比例不变,为8.56%。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 国务院食安委将开展食品安全督查 严禁虚报瞒报

      中新网8月17日电 据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会定于2017年8月26日—9月10日期间对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。资料图:民众在超市选购蔬菜。 …

  • 农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场

      中新网8月17日电 在农业部今日举行的新闻发布会上,针对近来欧洲的“毒鸡蛋”事件,农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠表示,欧洲目前没有任何一个国家的鸡蛋产品获得中国政府的进口准…

  • 安委会:对800公里以上超长客运班线进行全面排查

      中新网8月17日电 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日印发关于陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故情况通报。通报指出,要对800公里以上超长客运班线进行一次全面排…

  • 八部门开展互联网低俗色情信息整治 3家网站被处罚

      中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级…

  • 线下跨境购为啥不温不火? 产品同质化叫好不叫座

    图为西安市太乙路一家跨境购线下直购店。 本报记者 袁景智摄   线下跨境购为啥不温不火 ?  随着生活水平的提高,人们越来越注重食品、日常生活用品的品质,巨大的市场需求催生了“…

  • 泰国吃货大象闯仓库吃榴莲 大快朵颐后自行离开

      中新网8月17日电 据外媒报道,熟透的榴莲气味浓烈,往往隔了一条街也能嗅到。据外媒报道,泰国野生大象连番闯入农业合作社,破门而入大快朵颐,不但吃掉40多个准备出售的榴莲,更破坏仓库设…