日本首相时隔9年访中亚 安倍亲上阵为日企谋利 219.144.206.60

编辑说:   中新网10月22日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三将从本月22日起出访中亚各国,这将是日本首相时隔九年再次访问中亚。日媒指出,安倍此行将大大推动日本企业为获得该地区成套设备及基础设施设备大...

  中新网10月22日电 据日媒报道,日本首相安倍晋三将从本月22日起出访中亚各国,这将是日本首相时隔九年再次访问中亚。日媒指出,安倍此行将大大推动日本企业为获得该地区成套设备及基础设施设备大笔订单而进行的谈判。

安倍携夫人启程出访中亚。
安倍携夫人启程出访中亚。

  报道称,日挥和三菱商事等五家日企将与土库曼斯坦当地企业就从该国获得1万亿日元的天然气相关设备订单达成基本共识。预计日本企业从中亚获得的订单总额有望达到2万亿日元,日本将由此加深与资源丰富的中亚各国的经济合作关系。

  安倍计划于22日至28日对蒙古以及中亚的土库曼斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦进行访问,并与各国首脑举行个别会谈。日本的商社、银行、成套设备厂商以及大学等50个企业和团体将随同出访。

  据悉,日本企业在2010年接到的基础设施订单额为10万亿日元。安倍政府已经提出目标,要将这一订单额在2020年提高至3倍,即达到约30万亿日元。安倍将亲自开展首脑推销,战略性地推进与各国的经济合作。此前日本一直将重点放在东南亚、印度以及中东等地,对中亚并未给予足够的关注。

  由于中亚很多国家独立自前苏联,俄罗斯对其具有较强的影响力。日本企业也因此迟迟未能进入。而在天然气储量位居全球第4的土库曼斯坦,日企正积极争取与天然气相关的成套设备订单。

  其中“加尔克尼什”天然气田拥有全球第2大储量,将这里开采的天然气除去杂质送往管道的成套设备达到1万亿日元规模。日挥等5家日企预计2015年内就将接到订单。日本国际协力银行(JBIC)、日本贸易保险(NEXI)等计划在资金方面提供支持。安倍将在访问期间与作为天然气田运营主体的土库曼斯坦国家天然气公司签订备忘录。

  另外,预计三菱商事和三菱重工业也将正式获得用天然气中的甲烷生产石化产品的5000亿日元成套设备订单。住友商事和三菱日立电力系统则有望获得400亿日元的火力发电站订单。

  据了解,土库曼斯坦目前通过管道将天然气出口到俄罗斯等国。由于易受资源价格下跌的影响,因此希望培育加工产业,将天然气转化为附加值更高的石化产品等。

 

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…