安徽省旅游局援疆工作出新出彩

编辑说:按照中央援疆工作的决策部署和安徽省委省政府的工作要求,省旅游局以高度的政治责任和大局意识,全力支持对口援建的新疆和田旅游部门发展特色旅游产业。为确保今年各项援疆任务...

按照中央援疆工作的决策部署和安徽省委省政府的工作要求,省旅游局以高度的政治责任和大局意识,全力支持对口援建的新疆和田旅游部门发展特色旅游产业。

为确保今年各项援疆任务圆满完成,8月,省旅游局局长万以学、副局长王靖分别前往和田地区开展调研,组织两地旅游企业进行座谈交流,并与和田旅游部门在干部援疆、监管合作、人才培养、企业互动、资源共享等方面达成一致。

10月17日至19日,安徽省旅游局再次以“送教上门”的形式在和田地区举办了旅游从业人员培训班,旨在实现从“授人以鱼”到“授人以渔”,为和田培训熟专业、懂标准、悉质量的旅游管理人才和致富带头人,发挥旅游业在兴疆、富疆、稳疆中的积极作用。

培训班得到安徽省援疆指挥部与和田地区旅游局的支持,广大学员对这期培训班的内容安排、师资阵容、讲课质量、组织管理等方面给予了充分肯定与高度评价。和田地区旅游局局长刘大兵说:“这次培训班的效果最好,学员最齐,课案最优,安徽省旅游局的智力援疆工作,给和田地区旅游人才培训送来了‘软黄金’,为和田地区旅游业的发展增添了信心。”

授课专家以传道授业解惑为己任,从解读政策、宣贯标准、创建提升等方面,讲授经验和做法。合肥泓瑞金陵大酒总经理、国家星级饭店评定委员会专家李成勇,芜湖市旅游质监所所长汪永保为了能够上好这一课,连夜修改完善课件内容,不仅教专业知识,更多是教工作方法。

来自皮山县城38公里外的阔什塔格绿色庄园的负责人阿布来提?约麦尔,已过古稀,在收到参加学习的通知后,兴奋的不得了,他满怀喜悦,带着致富奔小康的愿望,来到距离皮山县还有189公里的和田参加培训。培训班上,一直专注聆听专家讲课的70多岁的阿布来提?约麦尔老人,深得大家敬佩。

培训班的学员们学习认真,发言踊跃,为了让维吾尔族兄弟们听的懂、说的了,培训班还专门准备了维语同声翻译人员,当他们听到精彩之处时,也和其他学员一起叫好鼓掌。课程一结束,学员们争先恐后的拷贝课件,纷纷表示回去后继续学习消化。为满足学员们的需求,和田旅游局建了工作群与大家及时分享教学成果。精彩的授课内容极大的激发了学员的学习热情,还吸引了一些“编外”学员来听课,达到了培训的预期目的。 

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…