婚礼车队遭强索:出租车司机拦婚车前索要钱物

编辑说: 法制晚报·看法新闻10月1日消息,结婚是一件大喜事,不少地方都有闹婚的习俗。2018年十一长假的第一天,在河北省三河市燕郊开发区,一家婚礼车队遭遇多名陌生路人强...

 法制晚报·看法新闻10月1日消息,结婚是一件大喜事,不少地方都有闹婚的习俗。2018年十一长假的第一天,在河北省三河市燕郊开发区,一家婚礼车队遭遇多名陌生路人强行索要900元。家属报警后,警方已经介入调查。

遭遇拦路之后,家属拿出900元交给领头闹婚的男子。

“大家开开心心,亲朋好友以及陌生人前来闹一闹,我们都非常欢迎。但是拦路不让走,一下要了近千元,让我们家属难以接受。”2018年10月1日上午,在河北省三河市燕郊开发区福成大酒店门前,遭遇八九名出租车司机拦路时,家属李先生无奈地说。

几名出租车司机拦在婚车前面,索要钱物。摄/董振杰

李先生说,10月1日是大侄子的新婚之日,他作为迎亲车队的其中一辆,走在了最前面,从酒店接到新娘之后,在酒店门前遭遇了出租车拦路。“这些人将出租车堵在路上,向我们索要香烟和喜糖,我们将身上的几包烟都掏了出来,还是很难满足他们的要求。”李先生说,他赔着笑脸,苦苦祈求,“他们要求给几条烟,我们车上真的没有带那么多。达不到要求,他们就不把车移开,整个婚礼车队都非常着急。”

几名出租车司机拦在婚车之前不愿离去。

午9时许,记者在福成大酒店门前看到,加上几名出租车司机在内共有八九个人拦在了婚礼车队的出口处,随着人和车辆越聚越多,还有刚刚赶来的闹婚人。“我们老家都不是燕郊的,也不知道当地的风俗,虽然听说过有拦路索要喜糖的,如果是那样,大家开开心心就过去了。”李先生现场向围观者说,他根本没有时间到商店为这些人买烟,就将身上带的三包中华烟掏了出来,这几名男子仍不愿意离去。

无奈之下,李先生和一名领头的闹婚人商量解决方案。这名微胖的男子说,他确实是带头的,堵路闹婚就是为了沾点儿喜气图个热闹,现在现场共有九个人,他们每人必须拿到100块钱。

李先生只好从车里面拿出了900元钱,交给堵路的闹婚者,车队才得以顺利离开。随后,家属选择了报警

三河市公安局一名工作人员表示,三河确实有这种闹婚的习俗,但拦路强行索要这么多钱确实过分,将派警方工作人员对此事进行调查。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 国务院食安委将开展食品安全督查 严禁虚报瞒报

      中新网8月17日电 据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会定于2017年8月26日—9月10日期间对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。资料图:民众在超市选购蔬菜。 …

  • 农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场

      中新网8月17日电 在农业部今日举行的新闻发布会上,针对近来欧洲的“毒鸡蛋”事件,农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠表示,欧洲目前没有任何一个国家的鸡蛋产品获得中国政府的进口准…

  • 安委会:对800公里以上超长客运班线进行全面排查

      中新网8月17日电 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日印发关于陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故情况通报。通报指出,要对800公里以上超长客运班线进行一次全面排…

  • 八部门开展互联网低俗色情信息整治 3家网站被处罚

      中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级…

  • 线下跨境购为啥不温不火? 产品同质化叫好不叫座

    图为西安市太乙路一家跨境购线下直购店。 本报记者 袁景智摄   线下跨境购为啥不温不火 ?  随着生活水平的提高,人们越来越注重食品、日常生活用品的品质,巨大的市场需求催生了“…

  • 泰国吃货大象闯仓库吃榴莲 大快朵颐后自行离开

      中新网8月17日电 据外媒报道,熟透的榴莲气味浓烈,往往隔了一条街也能嗅到。据外媒报道,泰国野生大象连番闯入农业合作社,破门而入大快朵颐,不但吃掉40多个准备出售的榴莲,更破坏仓库设…