美媒:中国新型反卫星导弹可反导 性能领先美国 纤腰非学楚

编辑说:   近日互联网上流传的一组在中国新疆地区拍摄的奇异夜空景观引起国际媒体的关注。美国媒体认为,11月1日夜间出现的这种“异常天象”很可能是中国进行的中段反导试验。  据美国“华盛顿自由灯...

  近日互联网上流传的一组在中国新疆地区拍摄的奇异夜空景观引起国际媒体的关注。美国媒体认为,11月1日夜间出现的这种“异常天象”很可能是中国进行的中段反导试验。

  据美国“华盛顿自由灯塔”网站11月9日报道称,中国最近进行了一次新型导弹的飞行测试,该导弹具有反卫星能力。

  报道称,10月30日,在位于中国西部的库尔勒导弹测试场进行了“动能-3”导弹大气层外拦截试验。在中国的网络上还有疑似导弹航迹云的照片流传。有美国国防部官员称,尽管有情报显示该武器具有导弹拦截的防御能力,但动能-3导弹主要还是用于反卫星。

  报道称,“动能-3”的飞行测试是中国进行的第8次反卫星导弹实验。更早的一次试验在2014年7月进行,当时中国表示该实验为导弹防御试验。美国国务院和国防部都拒绝对当时的试验进行评论。美国负责军控的助理国务卿弗兰克-罗斯在2015年2月的一次演讲中曾表示,尽管中国表示2014年的试验是并非反卫星武器试验,但美国通过评估,有信心认定当时的试验确为反卫星实验无误。中国曾在2007年1月进行一次反卫星试验,当时直接摧毁了一枚中国气象卫星。而在此次,有中国媒体报道称在11月1日在新疆库尔勒市附近的上空有不寻常的尾迹,类似火箭发射或“中段反导试验”。香港明报也在11月4日表示,此次的测试似乎是“导弹拦截的最终阶段在高层大气中进行”。

  报道称,美国国会发布的由美中经济安全审查委员会进行前期预测的报告讨论了中国两种反卫星武器,一个为“SC-19”另一个是“动能-2”。报告称中国曾在2010年、2013年和2014年以导弹防御拦截为名进行反卫星测试,但每次测试都是由弹道导弹发射的高速模拟弹头作为拦截目标而并非卫星。报告中称“尽管中国称这些试验为陆基导弹拦截测试,但已经有足够证据证明中国确实在进行反卫星测试。”根据该委员会的报告,从2005年以来,不包括此次最新的“动能-3”的测试的情况下,中国已经进行7次反卫星测试。报告还称中国的具有“新高空反卫星能力”武器最早可以在21世纪20年代进入部署。

  报道称,来自“国际评估和战略中心”的分析员里克-费舍尔表示,如果此次动能-3测试被证实,那么这是该型号作为动能-2的改进版本的首次亮相。费舍尔表示,在2007年,基于SC-19的动能-1导弹首次进行测试,动能-2和动能-3很可能和动能-1系出同门。而中国最新开发了两款最先进的太空运载工具快舟1号和快舟11号,而动能-3很有可能基于快舟11号研制,能够打击轨道更高的目标。费舍尔表示,如果最近的测试为导弹防御测试的话,那么中国可能会开发拦截范围比美国的陆基导弹拦截系统更远。而且美国至今也没有可以达到动能-2和动能-3拦截高度的反卫星系统。

  在反卫星武器领域,美国是最早开始研发的一方,早在1984年,美国陆军从太平洋贾林岛试验场发射了一枚导弹,成功地摧毁了从范登堡空军基地发射的一枚“民兵”洲际导弹。这一次试验表明,美国已经具有在外层空间击毁敌方间谍卫星的攻击能力。而美国空军拥有美国空军拥有的“小型反卫星导弹”还可由F-15战机发射,在15~21公里高空向太空中的目标卫星进行攻击并用高速撞击卫星,将其彻底摧毁。美国大肆渲染中国反卫星武器先进,怕更多还是有“中国威胁论”的意味在其中。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…