雅居乐携手大河体育 开启“地产+体育”跨界发展

编辑说:   中新网8月16日电 8月14日,雅居乐地产集团有限公司(以下称“雅居乐”)与上海泉林大河体育发展股份有限公司(以下称“大河体育”)在雅居乐中心签署战略合作框架协议,共同开启“地产+体育”跨...

  中新网8月16日电 8月14日,雅居乐地产集团有限公司(以下称“雅居乐”)与上海泉林大河体育发展股份有限公司(以下称“大河体育”)在雅居乐中心签署战略合作框架协议,共同开启“地产+体育”跨界融合发展的新篇章。雅居乐地产集团副总裁兼产业地产负责人阮家声先生、广东泉林大河体育文化有限公司总经理梅再松等相关负责人出席并见证了签约仪式。

雅居乐地产集团副总裁兼产业地产负责人阮家声(左)与广东泉林大河体育文化有限公司总经理梅再松代表签约
雅居乐地产集团副总裁兼产业地产负责人阮家声(左)与广东泉林大河体育文化有限公司总经理梅再松代表签约

  本次战略合作协议的签署,标志着雅居乐将其业务版图延伸至体育产业,在“地产+体育”跨界融合发展之路上迈出了实质性的一步。根据合作协议,雅居乐将携手大河体育,共同开展体育IP合作、社群营运、体育文化媒体产业、体育旅游、体育上下游产业及相关体育配套功能项目,构筑地产与体育互融互通的产业生态体系,释放跨产业协同发展的优势效应。

  据了解,随着产业化时代的全面开启,体育产业将在2025年达到5万亿的市场规模,并覆盖国内5亿人口的规模。另一方面,体育消费已经成为越来越多人的常态化消费,而体育服务业在行业内的占比也将在2020年增至30%,全民体育消费时代已经悄然来临。

  产业的变革和创新步伐不断加快,为体育与文化、教育、旅游、健康、地产、传媒、信息、金融等产业的融合发展带来了新的机遇。体育产业的内核正在不断丰富延展,体育IP、场馆运营等全产业链价值的再挖掘,将带来更具前瞻性的创新模式。因此,新融合后的“跨界外溢效应”也将成为体育产业延伸的新价值体现。

  跨界融合渐成地产行业转型新抓手

  当前,越来越多的房地产行业正在谋求转型,通过产业的跨界和融合,接轨经济新常态。随着社群经济的崛起,传统地产企业纷纷以其庞大的市场体量切入体育产业,谋求转型和重塑价值的巨大需求。

  “地产+体育”模式具有“1+1>2”的优势效应,体育产业将有效拉升带动地产周边商业的消费升级;其次,作为居住配套的一部分,体育相关延展将提升住宅产品的附加值,有力促进房产项目的增值和销售去化。因此,引进以运动健康、文化教育、旅游度假为主的体育项目和配套设施,体育与地产相结合,将成为未来地产行业的决胜利器之一。

  雅居乐地产集团副总裁兼产业地产负责人阮家声先生表示:“作为一家以房地产开发为主营业务,同时在生活服务、环保、建设、酒店、物业投资等产业多元发展的综合性集团,雅居乐此次‘触电’体育产业,将凭借着自身在产业发展服务、房地产开发、基础及公共设施建设等方面的实践经验,开辟地产+体育的跨界融合发展之路,并通过探索在体育地产的创新模式,助力区域经济和民生发展。”

雅居乐集团与广东泉林大河体育文化有限公司代表合影
雅居乐集团与广东泉林大河体育文化有限公司代表合影

  体育产业井喷带来跨界融合新机遇

  随着城镇化发展的不断加快,集体育竞技、健身休闲、商业娱乐、文艺演出为一体的多功能、综合性、生态型体育集群不断涌现。同时,体育类小镇的概念融合了体育、旅游、文化、健康等多种业态,对于撬动地方社会经济发展作用显著。

  作为“城镇体育服务综合运营商”,大河体育致力于服务国内各级城镇的体育文化事业发展,积极探索“体育+”的区域文化发展路径。特别是在打造体育地产生态链方面,大河体育倡导“体育+”综合发展模式,延伸体育+地产、旅游、休闲、健康、商业等为一体的产业生态链。大河倾力打造的首座大河体育小镇,集高端运动赛事场地、体育旅游服务中心、各运动俱乐部基地、运动品牌集散地、极限运动主题公园五大核心产业。

  目前,大河体育已获得包括中国巅峰越野系列赛、华夏之路卡丁车挑战赛、大河国际自行车降速赛、女子半程马拉松等一系列优质体育赛事IP。同时,通过强大的资源平台支持,大河体育将高频次和国家体育总局、中央电视台体育频道以及各专业体育组织开发顶级赛事,从而为体育产业目标人群提供一幅功能完善、专业、舒适的系统化生活体验场景。

  广东泉林大河体育文化有限公司总经理梅再松表示:“我们非常高兴携手雅居乐这样的地产界翘楚,共同探索和实践‘体育+地产’的跨界融合发展模式。大河体育将充分发挥自身在体育IP合作、赛事举办、体育社群营运与执行、体育媒体、文化、旅游及上下游产业导入等方面的能力,将‘体育强IP+社群运营’的核心业务优势,注入地产领域,提升‘体育+’的产业融合价值。”

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 国务院食安委将开展食品安全督查 严禁虚报瞒报

      中新网8月17日电 据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会定于2017年8月26日—9月10日期间对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。资料图:民众在超市选购蔬菜。 …

  • 农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场

      中新网8月17日电 在农业部今日举行的新闻发布会上,针对近来欧洲的“毒鸡蛋”事件,农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠表示,欧洲目前没有任何一个国家的鸡蛋产品获得中国政府的进口准…

  • 安委会:对800公里以上超长客运班线进行全面排查

      中新网8月17日电 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日印发关于陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故情况通报。通报指出,要对800公里以上超长客运班线进行一次全面排…

  • 八部门开展互联网低俗色情信息整治 3家网站被处罚

      中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级…

  • 线下跨境购为啥不温不火? 产品同质化叫好不叫座

    图为西安市太乙路一家跨境购线下直购店。 本报记者 袁景智摄   线下跨境购为啥不温不火 ?  随着生活水平的提高,人们越来越注重食品、日常生活用品的品质,巨大的市场需求催生了“…

  • 泰国吃货大象闯仓库吃榴莲 大快朵颐后自行离开

      中新网8月17日电 据外媒报道,熟透的榴莲气味浓烈,往往隔了一条街也能嗅到。据外媒报道,泰国野生大象连番闯入农业合作社,破门而入大快朵颐,不但吃掉40多个准备出售的榴莲,更破坏仓库设…