第三届“珠洽会”参展装备制造企业劲吹环保风

编辑说: 广东国鸿氢能科技有限公司装配间正在组装的氢燃料电动城市客车。 朱延生 摄   中新网云浮8月16日电 (索有为 朱延生)第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(下称“珠洽会”)将...

第三届“珠洽会”参展装备制造企业劲吹环保风
    广东国鸿氢能科技有限公司装配间正在组装的氢燃料电动城市客车。 朱延生 摄

  中新网云浮8月16日电 (索有为 朱延生)第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(下称“珠洽会”)将于8月28日至30日在广东省佛山市举行。记者16日随广东省委宣传部组织的采访团在肇庆、云浮采访,实地感受两市装备制造业中的环保理念。

  据悉,在本届珠洽会上,云浮、肇庆市将主要展示绿色制造、智能制造、自动化制造等产品。参展企业有广东国鸿氢能科技有限公司、广东中电新能源汽车有限公司、广东南牧机械设备有限公司等企业。

  “氢能是人类的终极能源,以前成本高,主要用于军方、航天航空领域,现在降到民用领域可以接纳的程度。”广东国鸿氢能科技有限公司董事长马东生称,目前公司氢能燃料电池产能、规模世界最大。目前,由云浮生产的氢能源汽车整车已经下线,第一批氢能源公交车已经在广东投入使用。

广东南牧机械设备公司生产的畜禽类无害化降解处理机 。 朱延生 摄
广东南牧机械设备公司生产的畜禽类无害化降解处理机 。 朱延生 摄

  马东生说:“氢能燃料电池,没有储电功能,它不是电池是发电机。氢能燃料电池是在低温状态下通过电化学反应产生动能。”

  佛山(云浮)产业转移工业园管理委员会招商局副局长林俊峰称,氢能源汽车使用过程排出的是水,没有任何污染,充满一次氢气仅需15分钟,行驶350至400公里。

  广东中电新能源汽车有限公司位于肇庆市国家高新区,“2017年底试投产,今年将生产5000辆,明年1万辆”,副总经理何少博说:“公司主打快递行业新能源汽车,服务电商’最后一公里’,充满一次电可以行驶150至250公里,费用每公里仅需7毛。”

  广东南牧机械设备公司技术部主任助理祁伟权称,南牧公司目前养殖规模全球第一,养殖场采用中央系统集中控制,从物料到成品全程实现自动化生,同时应用物联网技术,养殖过程无需人员介入。

  养猪业是南牧主要产业之一。祁维权介绍,南牧猪舍采用环控系统控制风机、湿帘及各种进风设备,夏天可以使温度比室外降低6至8摄氏度,冬天挂上卷帘即可保持室内温度,降低能耗。

凌峰集团不锈钢自动生产线工人正在工作。 朱延生 摄
凌峰集团不锈钢自动生产线工人正在工作。 朱延生 摄

  据祁伟权介绍,南牧养猪场采用机械化清粪代替传统人工清粪,通过自主生产的漏缝地板,猪粪通过猪群踩粪穿过漏缝板缝隙或机械简单扫粪,自由下落掉进粪池,而尿液则通过缝隙,实现“尿粪分离”,降低员工工作劳动强度,提高对排泄物后期处理、利用。

  凌丰集团先丰不锈钢制品有限公司拥有国内第一条自主研发、设计、安装调试完整的不锈钢锅智能化生产,实现不锈钢制品生产全流程自动化生产。新兴县先丰不锈钢制品有限公司新成分厂经理陈丕立说:“目前,工作人员数量由原来的90人减少到30人。同样的产量,由之前7天减到2小时,不锈钢表面质量提升50%。”

  新兴县先丰不锈钢制品有限公司新成分厂副总经理梁伟军介绍,厂房光伏发电覆盖率70%~80%,全年节省700多万度电,在粤西工厂中处于领先地位。(完)

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 国务院食安委将开展食品安全督查 严禁虚报瞒报

      中新网8月17日电 据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会定于2017年8月26日—9月10日期间对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。资料图:民众在超市选购蔬菜。 …

  • 农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场

      中新网8月17日电 在农业部今日举行的新闻发布会上,针对近来欧洲的“毒鸡蛋”事件,农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠表示,欧洲目前没有任何一个国家的鸡蛋产品获得中国政府的进口准…

  • 安委会:对800公里以上超长客运班线进行全面排查

      中新网8月17日电 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日印发关于陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故情况通报。通报指出,要对800公里以上超长客运班线进行一次全面排…

  • 八部门开展互联网低俗色情信息整治 3家网站被处罚

      中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级…

  • 线下跨境购为啥不温不火? 产品同质化叫好不叫座

    图为西安市太乙路一家跨境购线下直购店。 本报记者 袁景智摄   线下跨境购为啥不温不火 ?  随着生活水平的提高,人们越来越注重食品、日常生活用品的品质,巨大的市场需求催生了“…

  • 泰国吃货大象闯仓库吃榴莲 大快朵颐后自行离开

      中新网8月17日电 据外媒报道,熟透的榴莲气味浓烈,往往隔了一条街也能嗅到。据外媒报道,泰国野生大象连番闯入农业合作社,破门而入大快朵颐,不但吃掉40多个准备出售的榴莲,更破坏仓库设…