灵武4月3日炸毁38座土炼油炉 重拳打击死灰复燃的土炼油

编辑说: 图为被炸毁的土炼炉。记者贾莉摄   随着“轰”的一声巨响,一座还冒着蒸汽的土炼油炉被炸毁。4月3日,灵武市市场监督管理局联合安监、公安、环保、马家滩镇政府等部...

图为被炸毁的土炼炉。记者贾莉摄

  随着“轰”的一声巨响,一座还冒着蒸汽的土炼油炉被炸毁。4月3日,灵武市市场监督管理局联合安监、公安、环保、马家滩镇政府等部门联合执法,在马家滩镇大羊其地区销毁土炼油炉38座。

  土法炼油不但严重污染环境,生产出的劣质油品还扰乱正常成品油市场,损害消费者利益。近年来,灵武市多次对土炼油进行清理整顿,但仍有一些人将炼炉转移到更加隐蔽的地方继续生产。为了有效打击土炼油违法经营行为,2014年6月,该市开展了为期3个月的土炼油专项整治行动,先后捣毁、炸毁土炼油炉109座,有力地打击了土炼油违法行为的嚣张气焰。

  2015年春节后,大羊其地区的土炼油问题死灰复燃。灵武市政府及有关部门高度重视,立即责成相关部门核查摸底,发现该地区又出现土炼油炉38座,其中19座正在炼制、13座已建成待炼,还有6座正在修建。3月27日,灵武市市场监督管理局执法人员会同市综治办、马家滩镇政府工作人员前往大羊其村召开村队干部会议,宣传打击和取缔非法土炼油的政策,

  督促炼制土炼油的群众自3月27日至3月30日自行拆除炼炉。截至4月1日,在炼的19座土炼油炉全部熄火、辅助设施基本拆除,但38座炼炉仍然存在。

  4月3日一大早,根据相关部门摸排后绘制的土炼油炉分布示意图,记者跟随联合执法人员冒雨来到大羊其村,只见有些土炼油窝点已经拆除,有些虽已熄火停止生产,但炼炉还保存完整,上面盖了厚厚的土层做掩护。执法人员调来推土机将土层铲掉,工作人员现场爆破炸毁炼炉。

  灵武市制定了《土炼油违法生产监管长效机制》,严格落实属地管理责任分级负责,加大日常监管和排查力度,发现土炼油炉立即拆除取缔。对因监管不到位引起较大社会影响的乡镇,从严追究相关人员责任;对参与、入股、庇护“土炼油”的人员一查到底、严格处理,对涉嫌犯罪的移送司法机关处理。(记者 贾莉)

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…