上海今冬空气质量不容乐观 吴泾一企业排污被查 番号搜索

编辑说: 图说:今年冬季气象条件总体不利于污染物扩散 网络图  从13日傍晚起,申城空气质量一直不佳,从前天晚上9点至15日上午9点,更是连续12小时重度污染,相关部门启动了空气质量保障临时措施。  15日下午...

图说:今年冬季气象条件总体不利于污染物扩散 网络图

  从13日傍晚起,申城空气质量一直不佳,从前天晚上9点至15日上午9点,更是连续12小时重度污染,相关部门启动了空气质量保障临时措施。

  15日下午起空气质量逐步好转。根据预测,本市今年冬季气象条件总体不利于污染物扩散,空气质量总体情况不容乐观。

  连续12小时重度污染

  此波空气污染是今年入秋以来申城经历的最为严重的一次空气污染过程。13日深夜至14日上午有数小时的空气重度污染过程,14日晚上9点至15日上午9点,更是连续12小时重度污染,实时空气质量指数最高达到234。

  市环境监测中心分析说,此次污染过程主要是北方冷空气扩散,携带华北、山东一带的污染物南下,加上本市天气条件静稳,污染物无法扩散导致。不过,15日上午9点以后,污染物被呼呼吹散。根据预测,今天空气质量为良到轻度污染。

  今冬空气质量不容乐观

  由于空气质量长时间重度污染,有关部门迅速启动了冬季空气质量保障临时减排管控方案,落实各项措施,这是继今年1月因空气重度污染启动保障措施后,再次启动保障措施。据悉,前天和昨天,市环保局、市住建委、市绿化市容局会同有关区县对临时管控措施落实情况开展了督查。从督查情况看,相关企业都积极响应,及时调整了易造成空气污染的生产作业。

  市环保局介绍,根据这套空气质量保障临时减排管控方案,一旦气象部门预测有出现高污染天气的趋势,市、区县相关部门就将启动管控措施,重点对日常污染排放量和对空气质量影响较大的化工、钢铁、石化企业,协调其合理安排生产和检修计划,尽可能减少污染排放;暂停建筑工地土石方工程、建筑构件破拆、脚手架拆除等易造成空气污染的作业,暂停工程渣土运输车辆上路行驶等,通过实施临时管控措施,积极主动作为,尽可能避免因气象状况引发空气质量的持续恶化。

  同时,市环保局还介绍,根据气象部门和环保部门的预测,本市今年冬季气象条件总体不利于污染物扩散,空气质量总体情况不容乐观。

  一企业违法作业被查

  据介绍,11月14日,市环保局、市环境监察总队及各区县环保部门兵分多路对本市吴泾工业区、宝钢地区、杭州湾沿岸地区、高桥石化周边地区等重点污染区域进行了突击检查。

  当日,环境执法人员对吴泾地区突击检查时发现,某从事炭黑生产的化工企业,厂内用于重油装卸的设施未配备废气回收装置,卸料站有多个搅拌桶,其中一个正在蒸汽加热,桶盖处于敞开状态,下风向可闻到较重的刺激性气味,市环境监察总队立即现场取证,对其未在密闭空间或者设施从事产生挥发性有机物生产的行为,拟立案处理。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…