男子离婚隐瞒房产 10年后被判赔偿前妻140万元 寒露日夜结

编辑说:   孙某在和妻子李某离婚时故意隐瞒了其在婚内购买的一套房屋,10年后,李某发现后起诉到法院要求判令房屋归自己所有。近日,一中院判决房屋归孙某所有,但孙某需要给付李某房屋折价款140万元。  200...

  孙某在和妻子李某离婚时故意隐瞒了其在婚内购买的一套房屋,10年后,李某发现后起诉到法院要求判令房屋归自己所有。近日,一中院判决房屋归孙某所有,但孙某需要给付李某房屋折价款140万元。

  2004年,孙某和李某因感情不和协议离婚,双方在协议中约定:孩子由女方抚养,孙某定期给付李某抚养费和教育费;现住公房及房屋内所有物品归女方所有;现金、存款上双方不存在共同财产,离婚时互不干涉,不需再分割;男方经营的公司、所有的汽车等财产,离婚后属男方。

  2014年,李某在依据“离婚协议”要求孙某付抚养费时发现,孙某现住房是在两人婚内购买的,而孙某在离婚时对该房屋进行了隐瞒。李某以此为由起诉到法院,要求判决涉案房屋全部归自己所有。

  孙某在一审中辩称,前妻李某的起诉期早已超过两年的诉讼时效,而且当时双方因为感情不和,从2001年便已经开始分居。涉案的房屋是自己在分居期间完全用个人的财产购买的,应属于个人财产。同时,李某称其所隐瞒的房屋在离婚时价值较小,而且购买此房的事也告诉过李某,故对于该房屋完全没有隐瞒的动机和必要。况且,双方在离婚协议中明确约定“所有的汽车等财产,离婚后属男方”,自己的现住房理应包含在“汽车等财产”内,属于个人财产,因此不同意李某的诉讼请求。

 

  一审法院根据涉案房屋系在双方婚姻关系存续期间购买,认定房屋为夫妻共同财产,应予以分割,判决房屋归孙某所有,孙某给付李某房屋折价款140万。判决后,孙某、李某均不服,向市一中院提起上诉。

  一中院经过审理认为,虽然双方在离婚协议中有“男方经营的公司,所有的汽车等财产,离婚后属男方”的约定,但在房产价值远大于汽车的常识背景下,以“等”字涵盖房屋,违背常理,故该房为双方婚姻关系存续期间购买,应属于双方共同财产。对于孙某所提的李某诉讼已过诉讼时效的上诉理由,因孙某未能提供证据证明李某在诉讼时效结束之前已经知道该套房屋的存在,故李某表示其在2014年孙小某起诉孙某给付抚养费的案件中才知道有该套房屋的解释较为合理。

  最终,一中院驳回了两人的上诉,维持了原判。(记者杨凤临)

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…