八部门开展互联网低俗色情信息整治 3家网站被处罚

编辑说:   中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级...

  中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级庸俗、夹杂淫秽、色情等内容网络出版物的行为,分别予以罚款并要求3家涉案网站对相关频道停业整顿1周。针对近期二手货网上交易、学习类APP等网上应用涉“黄”及网上制售传播涉未成年人淫秽色情有害信息等问题,全国“扫黄打非”办协调相关部门深入调查。

4月24日,山西太原“扫黄打非办”集中销毁侵权盗版及非法出版物。韦亮 摄
资料图:“扫黄打非办”行动。韦亮 摄

  全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,此次专项行动主要有三项重点任务。

  一是严格督促互联网企业落实内容把关责任,互联网站、应用程序、微博、微信、搜索引擎等相关运营企业必须强化内容安全管理,深入开展自查自纠,有效提升对低俗色情等有害信息的识别和处置能力。

  二是严厉打击含有低俗内容的违法互联网广告,重点监管涉医疗、药品、食品、保健品及投资收藏等内容的互联网广告,深入查处以低俗色情图片、视频等诱导点击、推广网站的行为,依法整治含有低俗色情内容的违法广告。

  三是大力清查低俗网络游戏,严禁以打“擦边球”为噱头、内容低俗的游戏网上传播,坚决处罚以低俗色情广告进行游戏推广的企业。全国“扫黄打非”办公室要求各地“扫黄打非”办公室利用各种网络监测力量进行全网监测,及时有效发现相关违法违规行为。

  据介绍,目前,按照全国“扫黄打非”办公室转办线索,北京市“扫黄打非”办公室已协调北京市文化市场行政执法总队,对今日头条网、网易网、凤凰网传播含有低级庸俗、夹杂淫秽、色情等内容网络出版物的行为,依法进行了行政处罚,分别予以罚款并要求3家涉案网站对相关频道停业整顿1周。同时,针对近期二手货网上交易、学习类APP等网上应用涉“黄”及网上制售传播涉未成年人淫秽色情有害信息等问题,全国“扫黄打非”办公室已协调相关部门进行深入调查。

  全国“扫黄打非”办公室负责人强调,一旦发现从事低俗色情信息制售传播的组织和个人,一律依法严厉惩处,绝不姑息;对不积极履行信息内容安全管理义务,致使低俗色情信息大面积传播的网络运营者,将会同有关部门依法约谈、处罚并公开曝光。

  全国“扫黄打非”办公室号召广大网民依法上网、文明上网并积极举报相关网络不法行为。全国“扫黄打非”办公室举报中心24小时举报电话12390,或通过中国扫黄打非网、“扫黄打非”微信公众号、“扫黄打非”客户端在线举报,一经查实,依相关规定予以奖励。

  据悉,专项行动自8月份开始,分为部署准备、整治行动、全面总结三个阶段,至9月底结束。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 国务院食安委将开展食品安全督查 严禁虚报瞒报

      中新网8月17日电 据国家食品药品监督管理总局网站消息,国务院食品安全委员会定于2017年8月26日—9月10日期间对各省(区、市)人民政府食品安全工作开展督查。资料图:民众在超市选购蔬菜。 …

  • 农业部:欧洲“污染鸡蛋”未进入中国内地市场

      中新网8月17日电 在农业部今日举行的新闻发布会上,针对近来欧洲的“毒鸡蛋”事件,农业部农产品质量安全监管局副局长金发忠表示,欧洲目前没有任何一个国家的鸡蛋产品获得中国政府的进口准…

  • 安委会:对800公里以上超长客运班线进行全面排查

      中新网8月17日电 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室近日印发关于陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故情况通报。通报指出,要对800公里以上超长客运班线进行一次全面排…

  • 八部门开展互联网低俗色情信息整治 3家网站被处罚

      中新网8月17日电 据全国“扫黄打非”办公室官方网站消息,近日全国“扫黄打非”办公室等八个部门,在全国范围开展互联网低俗色情信息专项整治。北京对今日头条网、网易网、凤凰网传播含低级…

  • 线下跨境购为啥不温不火? 产品同质化叫好不叫座

    图为西安市太乙路一家跨境购线下直购店。 本报记者 袁景智摄   线下跨境购为啥不温不火 ?  随着生活水平的提高,人们越来越注重食品、日常生活用品的品质,巨大的市场需求催生了“…

  • 泰国吃货大象闯仓库吃榴莲 大快朵颐后自行离开

      中新网8月17日电 据外媒报道,熟透的榴莲气味浓烈,往往隔了一条街也能嗅到。据外媒报道,泰国野生大象连番闯入农业合作社,破门而入大快朵颐,不但吃掉40多个准备出售的榴莲,更破坏仓库设…