周迅:做导演的想法已有"萌芽" 不会退居幕后 www.letu.cm

编辑说:   周迅在《陪安东尼度过漫长岁月》的宣传现场。  首任监制谦称“不合格”  电影《陪安东尼度过漫长岁月》于昨日在全国上映,日前监制周迅在上映前的媒体见...

 

  周迅在《陪安东尼度过漫长岁月》的宣传现场。

  首任监制谦称“不合格”

  电影《陪安东尼度过漫长岁月》于昨日在全国上映,日前监制周迅在上映前的媒体见面会上接受广州日报及广娱大本营(微信公众号:gzrbgydby)专访。

  首任监制的周迅透露,将来不会退居幕后,“因为我还是非常热爱表演”,至于做导演,她也透露目前没有具体的计划,但内心已经有了“小萌芽”。

  广州日报记者程雪超 文/图

  有关父母的支持与成长的故事,触碰到就哭了   

  广州日报:听说你看到剧本的时候对这部电影很感兴趣,是什么打动了你?

  周迅:陪,是一个非常深情和温暖的一个行为。我记得是在飞机上看的(剧本),看到结尾的时候,我觉得这个电影好像没有完,我就打电话给我们的一个制片人,我说这个电影完了吗?他说完了,就是你看电影的时候,你会一直想要往下看,所以我会觉得不错。

  广州日报:当你看电影140分钟版的成片时,哭得很厉害,是因为什么呢?

  周迅:这是真的,虽然粗剪有一些节奏不是很完整,但是可以看到它的核心,所以它有触碰到我的心,也会有一些小时候读书的感触,有关父母的支持与成长的故事,所以就哭了。

  不会退居幕后,我还是很热爱表演

  广州日报:以后把精力主要放在幕后?

  周迅:之前新闻出来的标题都说我要退居幕后,其实不是这样子,因为我还是非常热爱表演,只不过可能是到了一定的时间,想要在这个行业里面去试一试,或者是去看一看其他部门怎么工作,电影是怎样去做。我做了这部戏的监制,不代表我以后就永远做监制,这是一个比较顺其自然的事。

  广州日报:做完监制,有做导演的打算吗?

  周迅:目前还没有这个心,但是心里有一点点小萌芽,小萌芽就需要一点点长,不能说有芽了就去做,我也在等待。

  广州日报:对你来说,会觉得幕后工作比幕前工作更辛苦吗?

  周迅:其实这次我并不完全是监制,有很多的前辈在前面帮我开山辟路,所以我是一个实习的监制,等于好多监制的事,我目前是做不了的,没办法。幕后和幕前不一样,做演员的时候会比较集中,做实习监制的时候,我就会知道原来有那么多的变化,有那么多的不确定,在现场和导演、和演员一起去面对和解决这些事情。

  广州日报:从演员到监制,这个转变中有什么优势吗?

  周迅:什么样的剧本会有感觉,或者是什么样的剧本我觉得可能不太适合。这个优势在这儿。

  广州日报:第一次做监制,是艰辛、好奇多一些,还是操心比较多一些?

  周迅:是好奇比较多一些,我是一个实习的监制,并不合格。我有非常多的前辈,像钱小蕙等,他们在前面帮我把所有的事情都解决了,我主要负责的是看剧本,然后感觉大概谁可以演。我觉得挺好的。

  广州日报:电影的主题曲找到了陈奕迅和范晓萱演唱,是怎么邀请到他们两位的呢?

  周迅:陈奕迅和范晓萱都是我多年的朋友,他们也有看过一些大纲剧本,所以就请他们两位来演唱,是非常非常合适的。他们两个又是我多年的好友,这也是一种支持、一种陪伴。

  白百何没有来宣传,她真的很忙,我没有不开心  

  广州日报:电影的几次宣传白百何好像都没有出现,这会不会让你感觉到不开心?

  周迅:我没有不开心,因为她真的很忙,但是人不在不代表心不在,我是这样认为的。我们特别希望她来,但是她真的很忙。

  广州日报:《陪安东尼度过漫长岁月》刚好撞上了《007》和《饥饿游戏3(下)》两个大电影,对于票房会有担心吗?

  周迅:因为现在中国电影市场也是非常起伏不定的,所以这个我真的不知道。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…