明星秀英文:胡歌口语流利 汤唯发音迷倒观众(图)

编辑说: 胡歌  胡歌秀英语根本停不下来,最近人气暴涨的他在拍摄新剧《猎场》时,再飙英文,引发粉丝追捧。实际上明星在戏里、在公开场合秀英文已不是新鲜事,标准的发音、流利的表达总...

 点击进入下一页

胡歌

  胡歌秀英语根本停不下来,最近人气暴涨的他在拍摄新剧《猎场》时,再飙英文,引发粉丝追捧。实际上明星在戏里、在公开场合秀英文已不是新鲜事,标准的发音、流利的表达总能为自己增色不少,不过有意思的是,明星在屏幕上是英语小能手,在真人秀、访谈节目等需要即兴用英语的场合,却常常露怯,留下不少笑谈,明星是真英语学霸还是假英语学霸也就一目了然了。

  胡歌再飙流利英语

  腔调不错 用词欠妥

  近日人气大涨的胡歌正在拍摄新剧《猎场》,最近片方曝光了一段胡歌在剧中飙英文应聘的片段,口语非常流利。

  而此前,胡歌在日本福冈举行的亚洲电视剧研讨会10周年纪念颁奖礼上,以一口流利的英文道出获奖感言,惊艳四座。

  有在国外待过的同学表示,胡歌的口语腔调还是不错的,口语水平和在国外待了四五年、且没有经过刻意训练的移民差不多,要知道在国内非英文环境下,能练成这样,已经很让人惊喜了。

  本着精益求精的态度,这位同学提出了一些建议,“《大好时光》里胡歌念英语台词,有一点点再配音的刻意感,重音有点奇怪,连读不过关。而他获奖的英文致谢感言,第二句的that之前的表达有些听不清,不知道是紧张吞了些音还是其他原因。”而胡歌获奖感言的用词搭配也得到了专业英语人士的肯定:“有些用词很惊艳,而且很恰当,不过也有些词语搭配有些奇怪,比如一般都是用receive 搭配Award,指收到特定名称的成就奖项,但是他得到的明明是Asian Special Contribution Award,表达却是this achievement couldn’t be received without XXXX。这是最可惜的一点了。”

点击进入下一页
李冰冰

  屏幕上……

  他们是出口成章的

  英语口语小霸王

  随着与国外影视剧合作的日益频繁以及演出内容的需要,明星越来越多在屏幕上说英语,他们除了频繁参演好莱坞大片用英语飙戏外,也会在中国影片中找机会秀口语。

  李冰冰出演过全英文对白的《生化危机5》、《变形金刚4》、《功夫之王》等影片,流利的外语表达,让她名声大噪,伴随着她的英文水平越来越高,她甚至还在联合国气候峰会上全英文演讲。

  章子怡也接拍了英语台词的《艺伎回忆录》等电影,近年来英语水平进步明显,公开场合为《一代宗师》做海外宣传时,她还能在采访时机灵地把“love at first sight(一见钟情)”开玩笑说成“love at first fight(一打钟情)”,让外国记者点赞。

  巩俐更是英语强人,在《艺伎回忆录》、《迈阿密风云》等片中都有亮眼的表现,尤其是《迈阿密风云》,不但说英语,还说西班牙语,且英语的台词都是大段大段的对白,巩俐都顺利过关。

  张静初在《碟中谍5》中与国外明星搭戏,本来观众很期待看她和汤姆·克鲁斯用英语飙戏,结果片中,张静初只有10秒左右的镜头,说了一句英语台词。尽管没能在电影里展现英语水平,不过她的英语水平众所周知,接受英国BBC采访时,与记者全英文谈笑风生,新东方的老师曾评价她是学霸水平。

  在国产电影中,英语台词也越来越多。在《中国合伙人》里,黄晓明在谈判桌上向几名美国人进行了一场激情澎湃的演说,观众惊奇地发现,黄晓明英文流利,发音标准,一点也不像戏里对他的戏称那样“土鳖”。同一部电影中邓超也自信满满地秀了一口英文,陈可辛夸奖邓超“零口音”。

  汤唯也是常被称赞英语好,在电影《晚秋》里以美式英语发音倾倒观众,在韩国青龙电影节颁奖礼上,又以标准英伦腔迷倒全场观众。

  新晋明星董子健出演了《山河故人》,英语台词功底不错,流畅、不着痕迹的英语演绎,得到导演贾樟柯和记者的首肯,有记者称:“董子健英文首秀,全英文对白,完全就是ABC的感觉。”导演贾樟柯更是直言对董子健全英文演出“很放心”,称赞其诠释出了角色的漂泊感,“小董既不是好莱坞口音,也不是澳大利亚口音,就像这个孩子一样没有根,就是这么漂着。我记得副导演和我说,小董的英文会不会让看惯好莱坞的观众不舒服?我说:就是想要这种感觉。”

点击进入下一页
邓超

  访谈、真人秀里

  检验到底是真学霸还是假学霸

  正如明星自己所言,英语台词要频繁多次背诵,才成就了屏幕上的完美表现,然而在一些访谈、真人秀场合,明星的英语水平露出本来面目。

  邓超在电影里英语台词全无问题,不过在真人秀里一句发音不标准的“伐木累”被大家笑话了很久,事后大家才知道,原来邓超在背台词时是在英语下面都标注了中文读音,还标出上扬下扬、轻重音。

  英语同样蹩脚的还有田亮,他除了在真人秀里把女儿的英文名字念成口音土土的“森碟”外,还曾在综艺节目里自称清华进修八年仍未毕业的原因就在于英语没过关,甚至在另一档真人秀里,介绍自己老婆时,说出了“My wife is music”(其实他想说“我的老婆是歌手”……)

  黄晓明曾在演唱2008年奥运会的宣传歌曲《one world,one dream》时,由于“not at all”被他发得像“闹太套”而被嘲笑了很久,之后他开始努力学习,可还是不时闹出语言笑话。在给综艺节目当评委时,曾向李玟请教“从上面掉下来”的英语说法,李玟回答“drop down,fell down”后,黄晓明自言自语地重复了几次,连韩红也打趣他:“你究竟学过英语吗?”

  英语基础不好的王宝强更是在真人秀里完全暴露自己的英语渣水平,面对其他嘉宾故意说英语的整蛊,王宝强一头雾水,只好说“你还是说中文吧”。而遇到外国朋友需要简单地用英语介绍名字时,王宝强只记得“my name…… ”就说不下去了。

  许晴之前一直被网友认为外语能力过人,不过也是在参加真人秀后,网友发现她用英语表达时常只会使用简单词汇,而且说话总是磕磕绊绊,一个词一个词地挤出来,被网友吐槽。

  而范冰冰无论在屏幕前还是私底下始终以“英语不好”形象示人,所以也就不存在露马脚的危险。她到外国电影里“打酱油”,一句台词都不说,而参加国际品牌活动,说了几句死记硬背的蹩脚英语之后,马上主动切换频道:“这是我会说的所有英语了,下面我要开始说中文了。”这点自嘲精神倒是化解了不少尴尬。

  真学霸明星

  是如何学好英语的?

  明星中的英语真学霸无论屏幕前后水平都相对稳定,他们学习英语也是方法各异。

  歌手毛阿敏是英语的真学霸,此前参加旅行类真人秀时,在英国用流利英语与当地人交流,轻松解决其他成员因为语言障碍难以搞定的难题,“毛阿敏英语”甚至成了热词。她的学习方法比较休闲,就是追美剧:“平常喜欢看英剧、美剧,看多了自然就学会了,你知道唱歌的人耳朵都很好用的,模仿能力特别强。”

  李冰冰37岁才学英文,如今已经可以到联合国演讲,她的方法是讲究环境,同时加一点外在的压力,她称自己英文的进步完全是因为拍戏、做访问,被逼出来的。“我在香港,一天要做30档访问,每档5分钟,都是英文的,它给我很大的压力,因为我不想丢脸。”而《变形金刚4》 的导演不让翻译在李冰冰旁边,她必须得靠自己:“这种高度的紧张和集中,你的进步会特别快。”

  张雨绮的学习方法也很奇特,《蒸发太平洋》是她出演的首部全英语对白电影,她不仅每天研读英语版剧本,听英语广播练习听力,还与随行的英语老师在间歇时用英语对话,甚至用英语“对骂”。

  学习英文最好的方法就是鹦鹉学舌。汤唯曾透露过自己“奇葩”的英语学习方法,比如别人用英语问:“你好吗?今天去哪儿?”汤唯不回答,而是跟着学:“你好吗?今天去哪儿?”尤其是在和助理一起时,只要助理开口,汤唯就这么一直重复。

  还有更牛的一种语言学习方法,那就是找个海外伴侣,周迅和美籍华裔演员高圣远结婚,两人主要靠英语交流,高圣远透露:“我的中文没怎么提高,但是周迅的英语提高了很多。”汤唯嫁给韩国导演金泰勇,她透露自己懂的韩语只有最基本的几句话,而金泰勇也不会中文,两人平时全靠英语沟通。许茹芸和韩国老公、刘亦菲和男友宋承宪也是用英语交流,宋承宪还常用英语讲冷笑话逗乐刘亦菲。 

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…