赵薇现身央视财经节目 畅谈生意经(图) 大通校车

编辑说: 赵薇双十一当晚接受采访,讲述自己卖红酒的经历。  前日是双十一网购狂欢节,当晚的央视财经频道特别报道中,赵薇现身,分享了自己网购经历和自己开网店的心得。看了这档报道,不...

 

赵薇双十一当晚接受采访,讲述自己卖红酒的经历。

  前日是双十一网购狂欢节,当晚的央视财经频道特别报道中,赵薇现身,分享了自己网购经历和自己开网店的心得。看了这档报道,不少网友表示,“马云真牛,不仅把明星拉下水,最主要的是,折腾来折腾去,都成了他的员工,都是给他打工的,牛!”

  互联网+给人们的工作和生活带来了很大的变化。网购狂欢节,不仅是普罗大众的狂欢节,也是明星名人的狂欢节,他们不光在买买买,也在卖卖卖。开网店将自己的明星价值套现,何乐而不为?据相关数据显示,目前在淘宝上开店的明星就有300多个。可别以为这是个不起眼的小生意!他们中有人仅靠淘宝就销售额过亿……

  红酒抢滩,赵薇拔头筹

  明星周边产品,贵也有人买

  代表:黄晓明、姚明、吴秀波   

  赵薇前晚做客央视财经“聚焦双十一网络狂欢节”直播时谈到:“几年前,我认识了马云夫妇。因为他们自己也是使用淘宝的忠实用户,说你居然没有淘宝,不上天猫?受他引荐,渐渐地我就成了一个非常职业的一个‘剁手族’。后来,我在天猫也开了自己的店,成交额一天有3万单。”

  赵薇在天猫开店,也是她的酒庄首次进入中国,时间节点选择在双11前夕。10月19日,赵薇的酒庄在天猫旗舰店上线,双11前一天,其2010年的一款干红葡萄酒售罄;2013年的一款波尔多干红葡萄酒,更是销量冠军。此外,价格在100元~300元的另外4款红酒均已千计的销售量称霸双11红酒电商。

  除了赵薇的酒庄外,黄晓明投资的其品牌红标酒以及吴秀波代言的品牌也均先后在天猫开店,姚明也有葡萄酒天猫官方旗舰店。吴秀波更是不遗余力,将爱子手绘印制于酒瓶之上,限量版的干红也在11月11日当天销量破千。

  从天猫双11销售数据不难看出,“明星效应+电商模式”在红酒市场的试水已初见成效。

  谈及选择电商这一个销售渠道的原因,赵薇表示,从成本和服务消费者的范围上来说,电商比实体店更具优势。此外,赵薇补充道:“过去几年以一个局外人的身份看过很多关于双11电商的销售业绩,觉得这个时间点进来人气很高,能够把更多的人吸引过来。” 对于同行带来的竞争压力,赵薇称,大家的侧重点有所不同,比如姚明是美国的酒,黄晓明是西班牙的酒,我们是自己拥有法国酒庄。“我觉得如果我做得还不错的话,我相信会有更多明星会加入。”赵薇说。

  明星周边产品,贵也有人买

  代表:周杰伦、江一燕、刘嘉玲  

  刘嘉玲不光在网上卖平价红酒,还曾被曝开了专门卖自己穿过的二手衣的网店。专卖私人收藏和旧服饰,包括晚装、便服、手袋及高跟鞋等。她的网店,全都是价值不菲的高档货,连最便宜的围巾都价值上千元。

  江一燕的淘宝店曾报名参选“阿里巴巴全球十大网商”。这是一个公益爱心网店,专门卖明星二手衣服。后来江一燕还亲自设计纪念品义卖,越来越多的圈内人加入了这个行列,陈道明、董洁、刘亦菲,都将自己暂时不需要的东西送给她,小店铺的经营所得让江一燕拿去做了公益事业。

  周杰伦也有自己的网店,店铺里的宝贝不多,主要是周杰伦电影、专辑的周边产品。但对粉丝而言,这已经足够了。

  不少明星开店,是为了跟粉丝拉近距离,多些互动的机会,这种周边店唯一的缺陷就是每样货品仅此一件,不过,若是真的铁粉,再贵也会买吧。

  自创品牌,衣服饰品样样有

  代表:陈赫、林志颖、徐静蕾  

  “日理万机的赫老板,还不忘挤出时间挑选面料和确定版型。”这是陈赫微博中的留言,转发的是他的服装店的照片。近日,陈赫与现任女友张子萱齐开店卖衣服。陈赫更是创立自己的潮牌,其潮牌店秋季新品为“猪”系列,继续消费“跑男”中的口头禅“你是猪吗?”拓展自身品牌价值。

  自创品牌做服装的确实不少。罗志祥的自家品牌,一向都有实体店与网店,为了方便大陆粉丝购买还设置了大陆网店。罗志祥还亲自示范服装,果然有商业头脑。李小璐在淘宝网上也有自己的品牌服装工作室,专门售卖参与设计的品牌服装。价格从一百多到四百多不等,但款式不是很多。

  此外,林志颖在网上开了箱包店,徐静蕾开配饰店,不光炒高了人气,做得好还能赚上一票。徐静蕾的配饰店打出了在11月12日~19日“将狂欢进行到底”的满减活动。

  为作品多开个渠道

  代表:窦唯、韩寒  

  既然在娱乐圈混,开网店一般是副业,作品才是王道。因此,开网店也就成为明星作品的另外一个销售渠道。比如,窦唯曾在淘宝开店,主要卖的就是窦唯的个人唱片和音乐专辑,相比较其他明星店铺来说,窦唯的淘宝店动态评分都比较高。不过,后来窦唯淘宝店关张了,现在打开页面,只有如下几行字:“为更加专注制作与出品,即日起本店停止一切销售业务,所有往期作品移交至福声唱片窦唯专区销售,品质与服务不变。”而喜欢韩寒的“韩迷”们,也一定知道韩寒曾经有一个淘宝书店“韩寒的书店”。

  明星买买买十分在行

  在还没有和王菲离婚前,李亚鹏就曾在媒体面前说王菲“每天都有四五个快递”。而王思聪也曾因“200块钱的电脑桌”迟迟不到货而投诉京东。所以,明星们不光是会卖卖卖,对于买买买也很在行的。在“花钱败家”这方面,明星各有不同,方式多多。

  范冰冰:“憋(别)买了!浪费钱!”

  李晨:“我结账。”

  前晚,在央视做完节目谈完“跨界生意经”后,赵薇发了一条微博:“做完节目继续当‘剁手族’,给老妈囤货。”赵薇之前曾感叹网购确实改变了她妈妈的生活。去年才开始淘宝的赵薇表示:“一上淘宝就很上瘾,全国各地的各种小菜、美食、地方特产,都给爸爸妈妈寄到安徽。”

  前晚,范冰冰通过微博晒俏皮卖萌照(上图),并提醒大家,称:“憋(别)买了!浪费钱!”男友李晨看到后,第一时间在其微博下留言,称:“没事,我结账。”号称“我不用嫁豪门,我自己就是豪门”的范爷曾在接受采访时表示,自己逛小店比逛大商场多,网购又比小店多,因为省时间。“我到现在还穿30块钱一件的网上淘来的T恤,挺舒服的,没什么不好。穿着网上淘来的衣服去超市买凉皮,那感觉其实挺幸福的。”

  贾乃亮:

  李小璐买的东西都堵到家门口了

  在谈到网购经历时,贾乃亮开启吐槽模式,叫苦称李小璐买的东西都堵到家门口了,“我们家的包裹已经堆积如山了,我要像钻山洞一样才能钻进去。”贾乃亮透露李小璐买的都是一些化妆品、锅碗瓢盆、佐料。

  时尚炫酷的戚薇表示自己几乎每天都在上网购物,“现在购物车已经满了,买的最奇葩的东西是脑花儿,四川的一种很辣的食物。我们经常在网上买熟食、生蚝、西班牙火腿等等,平时宝宝的很多东西都是网购的,以前大家可能对网购还有信任问题,现在我自己对网购的信任感非常高。”

  不光是吃的、穿的,大件家电、汽车也可以网购呢。王力宏就曾在网上买过一辆二手车。王力宏表示自己最害怕逛街,家中的录音器材多是在网络上购买,甚至阿玛尼的太阳镜、香奈儿香水、比基尼也都是网上购买的。而网名是“猛男淘”的陶喆的“网购缘”始于一辆古董车,自那以后,就对打字机、打火机、手表等爱不释手,还特别偏爱古董。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…