涉毒明星今何在? 尹相杰“二进宫” 柯震东复出

编辑说: 尹相杰 资料图  中新网11月13日电 综合报道,今日下午,中央电视台新闻中心官方微博证实,歌手尹相杰因吸食毒品及非法持有毒品...

尹相杰 资料图
                                                                 尹相杰 资料图

  中新网11月13日电 综合报道,今日下午,中央电视台新闻中心官方微博证实,歌手尹相杰因吸食毒品及非法持有毒品被查获,引发关注。据悉,这已是他二次涉毒被查。

  2014年至今,已经有多位明星因涉毒被抓,大部分也已获释。虽然有人恢复了正常生活,比如王学兵、李代沫,柯震东日前还正式宣告复出,但他们的演艺之路也因此抹上了一道阴影。

  尹相杰二次吸毒被查 今年7月刚释放

  今日下午,北京市公安局官方微博“平安北京”通报,12日19时许,北京市公安局禁毒总队在朝阳区某小区内,将涉嫌非法持有毒品的嫌疑人尹某某(男,46岁,北京人,歌手)查获。中央电视台新闻中心官方微博随后证实,该歌手为尹相杰。

  经检测,尹某某尿检呈苯丙胺类阳性。经初步审查,他对其吸食毒品及非法持有毒品的违法犯罪事实供认不讳。案件正进一步审理中。

  值得一提的是,这已是尹相杰第二次涉毒被查。

  2014年12月25日,尹相杰因涉毒被群众举报,在北京被警方抓获,现场起获冰毒等毒品10余克。尹相杰对吸毒事实供认不讳。今年2月28日,尹相杰非法持有毒品案在朝阳法院开庭审理,法庭当庭作出判决,以非法持有毒品罪判处尹相杰有期徒刑7个月,并处罚金2000元。在十天的上诉期内,尹相杰未提起上诉。

  此外,今年8月3日,于文华官网还晒出尹相杰与于文华一起为某医院肿瘤患者做慈善的照片。照片中,尹相杰身穿休闲外套,留着平头,正将钱放入捐款箱中。此次亮相,也是尹相杰今年7月获释后的首度露面。

李代沫 (资料图)
                                                         李代沫 (资料图)

  李代沫获释后未有复出迹象

  2014年3月18日,歌手李代沫因吸毒被抓,后因涉嫌容留他人吸毒罪被起诉,一审获刑九个月,并处罚金2000元。

  庭上,李代沫交待了吸毒过程,并表示认识到了错误,十分后悔,也坦言对不起父母、家人、朋友和歌迷。

  2014年12月18日李代沫如期获释,与家人团聚,对于未来的发展,他的经纪人表示目前李代沫最重要的是和家人团聚。如今,李代沫也会偶尔在微博晒家人合影,帮友人宣传,但无复出迹象。

胡东。资料图来源:都市时报
                                                            胡东。资料图来源:都市时报

  胡东新片受牵连 销声匿迹

  2014年11月1日,胡东被曝吸毒被抓,随后他在微博发自拍照予以否认。而后北京警方证实胡东曾因吸毒被抓,后获释。

  胡东涉毒曝光后,其参演的电影《智取威虎山3D》也受到了影响。如今,他已消失在公众面前,鲜少有消息曝光。

柯震东拍新片。图片来源:台湾“中国时报”
                                 柯震东拍新片。图片来源:台湾“中国时报”

  柯震东正式复出 接演新电影

  2014年8月14日,柯震东因在北京吸毒被刑拘。获释后,他在大陆与台湾分别举行了道歉会。返台后,检察部门认为柯震东没前科、犯后态度良好,判他缓起诉2年,自费戒瘾治疗,如他2年内无故未配合疗程3次,或未配合验尿再被验出吸毒,将撤销缓起诉,直接起诉。

  柯震东本名柯家凯,2011年因出演九把刀小说改编电影《那些年,我们一起追的女孩》柯景腾一角爆红,并获得第48届金马奖最佳新演员奖。2012年,柯震东又参演郭敬明执导的电影《小时代》,在片中饰演“顾源”一角。

  如今,柯震东已正式复出,还出席了商业代言活动,并接演新电影。日前,他出席记者会,看来有些紧张,与女主角吴可熙的互动也显得生涩。柯震东他说最大愿望就是电影能够“顺利”上映,并说为此片推掉5部戏,也澄清没有降价演出。

高虎微博截图
                                                 高虎微博截图

  高虎自愿进戒毒所 生活恢复正常

  2014年8月4日晚,高虎因涉毒被抓,获释后,他在微博发表一篇道歉信,写道:“作为一名公众人物,我就近期自己的不当行为所产生的不良社会影响,向所有关心我的朋友由衷致歉”。高虎恳请给他一次改过自新的机会,并郑重承诺,“今后再也不让毒品靠近自己的生活”。

  此后,高虎被曝自愿进戒毒所戒毒,还曾在微博晒出健身照。如今,他生活恢复正常,今年4月,他还通过微博晒出与好友在郊外踏青的照片,并留言称,“好友约在郊外,烧烤,放风筝”。

图为何盛东剧照
                                          图为何盛东剧照

  何盛东涉嫌吸毒被拘 低调无音讯

  2014年7月14日,北京公安局禁毒总队会同朝阳分局,在朝阳区高碑店某公寓内将涉嫌吸食毒品的演员何盛东查获。经检测,何盛东尿检呈冰毒阳性。

  经审查,何盛东对吸食毒品的违法行为供认不讳。目前,何盛东已被朝阳分局行政拘留。

  何盛东为内地演员,相继拍摄《不负天职》、《案发现场3》、《刘伯承元帅》、《勇敢游戏》、《锐变人生》等多部影视剧。目前,何盛东演艺生涯处于停摆状态。

图片来源:香港“明报”
                                       图片来源:香港“明报”

  张耀扬生活平静 与好友骑车被拍

  2014年7月2日,北京,香港男星张耀扬在北京朝阳区某酒店内涉嫌吸毒被警方查获,从其行李中起获毒品大麻1.15克。经检测,张耀扬检查呈大麻阳性。经审查,张耀扬对吸毒事实供认不讳。随后,张耀扬被朝阳分局行政拘留,而后获释。

  日前,张耀扬好友吴启华在微博分享多张环岛骑自行车的照片,其中就有张耀扬的身影。

宁财神接受警方询问(视频截图) 来源:北方新报
                           宁财神接受警方询问(视频截图) 来源:北方新报

  宁财神“不后悔”吸毒 承诺不再涉毒

  2014年6月24日18时许,警方根据群众举报,在北京市朝阳区工体北路一公寓内将涉嫌吸食毒品的陈某宁(男,39岁)查获,并从其办公桌抽屉内起获一小包冰毒以及吸毒工具等。尿检结果显示,陈某宁尿检呈毒品冰毒阳性。陈某宁正是《武林外传》等热播剧的编剧宁财神。

  宁财神交代,他从2013年12月底开始吸食冰毒至今,被抓获前刚刚吸过毒。他一再承认自己的错误,并反复表示今后不再吸食毒品,对自己的吸毒行为“表示深切的歉意和懊悔”,他说:“吸食冰毒是对人生有伤害的,对身体也是有伤害的。如果从现在开始停止吸毒行为,对以后的人生会有更大的好处。”

  7月6日,走出拘留所的宁财神在微博发布道歉信,保证以后坚决不再碰毒品,“半年,1.2克冰毒,给我的生活带来翻天覆地的剧变”,“请各位亲友放心,我没有毒瘾。我保证:此生再也不会涉毒”,“感谢上苍,在我年近不惑、尚未彻底迷失之前,赐我重生的机会!”

  之后,宁财神一改被捕时的懊恼表现,称并不对自己吸毒表示后悔,甚至面对批评时表示,“嘴上说后悔有毛用啊?以后不在同一个地儿崴脚就是了”,引发争议。对于涉毒事件,宁财神也认为,这不会对自己职业生涯造成影响。

张默(左)与张国立。骆云飞 摄
                                      张默(左)与张国立。骆云飞 摄

  张默“二进宫” 面对媒体低头不语

  2014年7月,张默因涉毒被北京警方抓获。与其他明星不同,张默此次并非首次涉毒。早在2012年1月30日,张默就因在北京顺义家中因吸食大麻被行政拘留一次。

  获释后张默便销声匿迹,一直没有在公众面前露面。今年6月,张默被拍到与冯小刚一同出现在江西婺源,据称是为新片选景。在面对媒体时,张默只是低头不语。

 

  张元后悔作品“没了力量”

  2014年6月13日,北京警方在北京南站安检口例行检查时,一名中年男子掏出身份证后突然逃跑,被民警当场控制。经过尿检,这名男子对毒品反应呈阳性,随后他交代当天5时在家中曾吸食毒品。

  这名50岁的男子是国内知名导演张元,继2008年因吸毒被公安机关处理后,这是他第二次涉毒被抓。张元在随后的采访中坦言,最初吸毒是在2007年左右,看到朋友“玩”摇头丸觉得有趣就碰了,随后他又尝试了K粉,紧接着因为提神开始吸食冰毒。

  张元表示,第一次吸毒被抓后和女儿有所疏远,而且记忆力也开始衰退,更严重的是,毒品让他变得更自闭、更猜疑,没有思考的能力,而这也导致他在吸毒后的电影作品被认为“没有力量”。

 

  房祖名复出写歌

  2014年8月,房祖名因容留他人吸毒,构成容留他人吸食毒品罪,被判有期徒刑六个月,并处罚金人民币二千元。

  获释后的房祖名积极读书写歌,媒体也曾爆料,在看守所里,房祖名借书超过百本,还要求律师帮忙购买图书。另外,今年7月8日,导演尔冬升在微博透露房祖名替电影《我是路人甲》主题曲填词,他希望能透过歌词让年轻人走出迷茫,而这也算是房祖名的复出第一步。

  王学兵低调出席好友聚会

  2015年3月,王学兵因涉嫌容留他人吸食毒品罪被拘留审查。在审查中,王学兵如实交代了违法犯罪事实,认罪悔罪态度较好。北京警方依法对其取保候审,并非所谓的“释放”。

  如今的王学兵一直保持低调的状态,微博更新速度少了许多,被媒体拍到的几次,也是低调出席好友的聚会。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…