编剧王丽萍谈胡歌模仿梦露:他化完装还有点害羞 稼穑分诗兴

编辑说:   半年时间里播出三部由他主演 类型完全不一样的剧  □本报记者 冯楠  无论是谍战剧《伪装者》还是古装剧《琅琊榜》,播出的时候都拿到了同时段省级卫视收视冠军,如今依旧是胡歌主演的生活剧...

  半年时间里播出三部由他主演 类型完全不一样的剧

  □本报记者 冯楠

  无论是谍战剧《伪装者》还是古装剧《琅琊榜》,播出的时候都拿到了同时段省级卫视收视冠军,如今依旧是胡歌主演的生活剧《大好时光》分别在安徽卫视和上海东方卫视播出,依然收视大好。这让该剧编剧王丽萍(热播剧《媳妇的美好时代》、《生活启示录》等的编剧)颇为欣慰,近日她在接受记者采访时说这部剧就是为胡歌量身定做。如果说前两部电视剧还有一众实力派保驾护航,那么《大好时光》确实是胡歌一人肩挑大梁。

  记者:《大好时光》讲述了由胡歌饰演的旅行社代表袁浩与王晓晨饰演的医院护士茅小春两个不婚主义者之间啼笑皆非的爱情故事。胡歌演绎的是上海男人,有哪些特点?

  王丽萍:胡歌就是上海人,大家对上海男人的印象以前是在春晚,巩汉林演的翘着兰花指。还有《渴望》里的王沪生,因为软弱不负责任给大家留下很深的印象。胡歌认为剧中的男主人公是旅行社职员,在职场上形象不会很胖,梳着大背头的发型,“很干净很体面很绅士”是对上海男人很高的评价。胡歌演出了上海男人的书卷气,很优雅的那一面。他把上海男人的形象在巩汉林和王沪生之后进行了大反转。

  记者:剧中有一段让胡歌模仿玛丽莲?梦露,如何想到的?

  王丽萍:玛丽莲?梦露的桥段,其实很多公司年会都会有,所以当时想把这个元素融进去,就跟胡歌说,他觉得演这个没有障碍。等他化完装后跟导演说有点害羞。当天碰巧他的爸爸妈妈来探班,爸爸看化成这样,说胡歌很像俄罗斯女孩,胡歌妈妈说“你这么漂亮你跳啊”,让胡歌扮秀兰?邓波儿。音乐一起来他就跳了,非常欢乐。这场戏拍两条就过了,当时我就觉得这个演员很了不起,他完全随着人物走。

  记者:现在的胡歌可以说真正迎来了大好时光,甚至可以说从仙侠皮囊跳脱出来了,演戏也越来越自信了,他自己也说特别感谢你。你怎么评价胡歌的这种转变。

  王丽萍:我觉得胡歌的确迎来了他演艺生涯的大好时光。我个人觉得以后很难再有演员在这么密集的时间里同时播三部剧(《伪装者》、《琅琊榜》、《大好时光》)了。更何况三部剧类别完全不一样,一个是谍战剧,一个是古装剧,一个又是生活剧。

  记者:您写本子的时候除了自己身边的故事,会不会也要看看韩剧、美剧、英剧,有没有特别欣赏的。

  王丽萍:我喜欢韩剧、英剧、美剧,做编剧肯定要去学习别人的长处。我连续十年参加亚洲电视剧编剧论坛,跟很多韩国编剧交了朋友,我觉得他们蛮牛的,不断创作新的高度。

  记者:业内有人说“家庭剧趋于饱和”,《大好时光》出彩的地方在哪里?

  王丽萍:从婆婆妈妈到保姆到异地恋、黄昏恋、姐弟恋,我也写差不多了,这次是关于男人的二十岁、三十岁、四十岁的这么一个阶段,对我而言,写年代剧比现代剧容易些,也没有特别要规避和回避一些东西,所以相对来讲现实题材剧越来越难写的确是一个现状。我也看到我的同行今年很努力,比如说今年我喜欢那个《虎妈猫爸》,讲的孩子教育这个问题。

  记者:这是您和胡歌继《生活启示录》之后的第二次合作,都说他演技大长,有什么让你印象深刻的细节?

  记者:生活剧对男演员的要求其实难度挺高的,因为他要保持一种很松弛很自然的状态,稍微做作,就会生硬了。因为跟胡歌之前合作了《生活启示录》,我要感谢一下闫妮。在《生活启示录》里她对胡歌的影响非常大,她让胡歌进入那种去想点子的状态。拍《大好时光》的时候我跟胡歌讲,上部戏你还有闫妮,但这部戏你是大哥哥了,你要带着小朋友往前走。拍摄中,胡歌基本上在每一场戏都会跟对手沟通,这对演员的消耗是很大的,很累。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…