羽泉发布首部音乐纪录片 陈羽凡:不能轻易说"服" 囹圄千日空

编辑说:   北京11月11日电(耿庆源) 今日,羽泉首部音乐纪录片《不服》放映会在北京举行,组合成员胡海泉与陈羽凡来到现场与乐迷交流。谈到新专辑《不服》的制作,陈羽凡感慨道:“...

 羽泉发布首部音乐纪录片陈羽凡:不能轻易说“服”

  北京11月11日电(耿庆源) 今日,羽泉首部音乐纪录片《不服》放映会在北京举行,组合成员胡海泉与陈羽凡来到现场与乐迷交流。谈到新专辑《不服》的制作,陈羽凡感慨道:“很难,做的很难。”

  羽泉新专辑过程曝光 陈羽凡感慨创作不易

  影片围绕“不服”和“兄弟”两个关键词展开,讲述了羽泉新专辑《不服》在东京录制的过程,其中不仅可以看到胡海泉与陈羽凡在这期间的创作状态,还能听到多首新歌的片段。

  据该片描述,录制《兄弟》这首歌的时候,羽泉两人对词曲进行了多次改动,陈羽凡还用“虽然我们成军17年,却写不出一首描写兄弟的歌”来形容创作的不易。

  此外,胡海泉在片中揭秘了自己这些年来的忙碌,并称睡眠时间短,“很少有不被闹钟叫醒的时候”。因此每年海外录音的时间在别人看来是密集工作,但在胡海泉眼里却是一年一次难得的“放松和休假”。

  胡海泉:“不服”就是对未知充满好奇

  在交流会上,谈起制作新专辑,陈羽凡感慨道:“很难,做的很难,但是我们投入其中,也希望每个听众能体会到”,并表示正因为不容易,所以要更勇敢地面对明天,“不能轻易跟自己说‘服’”。

  对于“不服”这个词的涵义,陈羽凡说:“难道40岁只有不惑么,为什么不能不服?我觉得不服这个词适合每一个对未来充满期待和激情的人。”胡海泉则认为,“不服”就是对未知充满好奇心,大胆尝试,“年龄跟应该做什么从来没有一个等号,应该去做一些有价值有趣的事情,找到志同道合的伙伴”。

  被问到两人目前在组合中的分工时,胡海泉表示,分工并不重要,更关键是有分工才行,要不然的话就不能各具所长。陈羽凡觉得兄弟可以在一起合作才是最重要的。

  据悉,羽泉新专辑《不服》将于11月18日正式发行。

洪江生活网首页返回首页 文章评论快速评论(1人参与)

 

本文来源飞匠生活网,未经书面授权,禁止转载,违者将负法律责任!本网转载并注明其他来源的作品,并不代表本网认同和证实内容的真实性,如侵权请及时联系我们,我们24小时内予以删除!投稿:gae102@163.com!

 

 
 

我要爆料(有奖爆料:20元--1000元)我要爆料 洪江生活网网络爆料台 随时随地,极速爆料!

虚假新闻邮箱爆料:gae102@163.com

虚假新闻举报电话:0755-7695639

电话爆料:0755-7695639

邮箱爆料:gae102@163.com

 

热门推荐HOT
  • 老两口一出银行近20万元被抢 嫌疑人3年作案12起

      ■民警突审嫌疑人。(视频截图)  7月3日下午,高新区公安分局召开新闻通气会,详细介绍了破获“6·12”尾随银行取款群众抢夺案件的过程,并同时将事发时犯罪嫌疑人抢夺的近20万元现金现场…

  • 民调:安倍内阁支持率首次跌破四成 不支持率攀升

      中新网7月4日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月1、2两日以电话形式实施的全国民意调查结果显示,安倍内阁的支持率为38%(上回6月的调查为41%),不支持率为42%(上回为37%)。这是自2015年12…

  • 新高考改革试点第二年 引领中国教育改革深水突围

      (砥砺奋进的五年)高考新面貌 引领中国教育改革深水突围  中新社北京7月4日电 (记者 马海燕)中国今年高考的分数已陆续公布,各高校招生组也陆续进驻各地,展开招生选才。这场牵动中国900多…

  • 第八届中国长江三峡国际旅游节开幕(图)

    土家歌舞表演。 刘良伟 摄   中新网宜昌7月4日电 (刘良伟 郭晓莹 董晓斌)第八届中国长江三峡国际旅游节4日在湖北省宜昌市三峡人家景区开幕,来自美、德、法、日等数十个国家和地区…

  • 清华校长送本科毕业生《中国哲学简史》

      本报讯(记者张航)今天上午,3000多名清华大学本科生迎来了毕业典礼。清华大学校长邱勇为每一位毕业生赠送了哲学大师冯友兰的著作《中国哲学简史》,叮嘱毕业生们在人生旅途上,“做有思想…

  • 广州恒大处理“球员拒握手”事件 郑智被扣10万奖金

      中新网7月4日电 针对此前广州恒大与天津权健赛后,恒大队员未与当值主裁判握手事件,广州恒大淘宝足球俱乐部网站昨日公布《关于对郑智等人员的处理决定》。《决定》指出,球员郑智未能按照球…